ЖИЗНЬ

На Образцова снесли наливайку, замаскированную под магазин «1000 мелочей»

24 мая городская власть Днепра совместно с «Муниципальной вартой» устроили рейд по «кабакам». Первой под снос попала наливайка, которая скромно приютилась недалеко от дома № 1/1 на улице Академика Образцова.

Неприметный киоск под кодовым названием «1000 мелочей» по факту скрывал в себе нелегальную точку сбыта алкогольной продукции. Это место давно стало излюбленным как для пенсионеров, так и для всякого, кто на досуге готов «пригубить» божественный эликсир, — сообщает Информатор. О предполагаемом сносе владельца киоска предупреждали, однако в «судный день» ни его, ни лицензию, ни разрешительные документы на разлив спиртного чиновники не увидели. В наливайке находились лишь продавец и пару посетителей, один из которых моментально скрылся из виду, а второй с радостью дал комментарий прессе.

«О каком суррогате здесь может идти речь. Я тут людей некоторых знаю, да и сам был вхож в это заведение. За все время и при мне, и я лично никогда не испытывали никаких плохих симптомов при употреблении алкоголя. Я не заходил сюда падать на лавку, потратил 7 — 15 гривен и все, чисто «пригубить», и домой пошел. Вы же видите, я выгляжу нормально», — отстаивал полюбившийся киоск его частый посетитель Валерий Яковлевич.

Процесс демонтажа киоска занял не более 10 минут, для чего «муниципалам» пришлось на время перекрыть проезжую часть по улице Академика Образцова. Прохожие то и дело спрашивали у коммунальных работников о происходящем и многие, получив ответ, подытоживали действо довольным «наконец-то». В рамках рейда, или, как его называют городские чиновники, — операция «Наливайка», планируют уничтожить порядка 40 объектов по всему городу. Сейчас речь идет о киосках как малых архитектурных сооружениях, которые можно демонтировать с помощью автомобильной техники. В будущем городская власть планирует «взяться» за стационарные сооружения, точное количество которых в данный момент неизвестно.

«На «1000 мелочей» поступали десятки жалоб от местных жителей. Здесь постоянно дебоширили, дрались, кричали и, я извиняюсь, «гадили» в округе, в связи с чем мы обратили внимание на этот объект. Таким образом, думаю, в течение недели мы избавимся и от остальных наливаек по всему городу. У нас в Facebook есть группа, куда подписчики могут предоставить информацию по другим объектам подобного рода. Мы будем эту информацию обрабатывать и запускать в работу», — прокомментировал происходящее Руслан Мороз, начальник управления рекламы и торговли горсовета Днепра.

Все киоски, которые будут определены под снос, в конце концов окажутся на базе, где их хранят. При необходимости хозяин может оплатить демонтаж —  500 гривен за квадратный метр — и забрать сооружение обратно. Однако речи о том, чтобы вернуть его на старое место, быть не может.

Ранее мы сообщали, что на Сичеславской Набережной из-за демонтажа кафе произошла потасовка между активистами и «Муниципальной вартой». Гвардейцы варты отгоняли местных активистов от коммунальной техники. Последние блокировали выезд, таким образом демонстрируя свой протест.

Местную наливайку замаскировали под магазин "1000 мелочей"

Местную наливайку замаскировали под магазин «1000 мелочей»

Руководство даже не сообщило о сносе своему продавцу

Руководство даже не сообщило о сносе своему продавцу

Вполне вероятно, что здесь торговали суррогатным алкоголем

Вполне вероятно, что здесь торговали суррогатным алкоголем

Одно из любимых занятий посетителей - игра в шахматы

Одно из любимых занятий посетителей — игра в шахматы

Можно вечно смотреть на три вещи: огонь, воду и снос нелегального МАФа

Можно вечно смотреть на три вещи: огонь, воду и снос нелегального МАФа

Киоск снесли буквально за десять минут

Киоск снесли буквально за десять минут

Сооружение погрузили на прицеп и отвезли на базу, где хранят все демонтированные киоски

Сооружение погрузили на прицеп и отвезли на базу, где хранят все демонтированные киоски

Получает искреннее удовольствие от своей работы

Получает искреннее удовольствие от своей работы

Согласно документам, здесь - зеленая зона

Согласно документам, здесь — зеленая зона

Работники не жалели никого и ничего

Работники не жалели никого и ничего

 Мария Чалая

Фото: Александр Лаур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: