НОВОСТИ

Под Днепром азотная кислота вытекла из цистерны: в небо поднялось ядовитое облако

7 августа, в 14:02, в Петриковском районе на трассе Днепр — Кобеляки — Решетиловка (Р-52) из автоцистерны вытекло опасное вещество. На место сразу выехали сотрудники ГСЧС.

По предварительной информации, в цистерне перевозили около 24 тонны азотной кислоты. Сообщает Информатор.

По информации пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области, во время перевозки азотная кислота начала вытекать. Вытекло около 4 тонн жидкости из отсека объемом 8 тонн. Остальное водитель авто перекачал в пустой отсек. На месте инцидента уже приступили к ликвидации происшествия 53-я, 7-я, 9-я, 24-я пожарно-спасательные бригады. Спасатели сделали водный занавес для осаждения паров. На данный момент проводятся работы, чтобы прекратить вытекание кислоты из цистерны.

В происшествии пострадавших нет. Ближайший населенный пункт от аварии находится на расстоянии 3 километров. На месте также работают сотрудники полиции. Из-за происшествия полностью перекрыта трасса в сторону Петриковки, поэтому водители выбирайте альтернативные пути проезда — через села. Подробности происшествия выясняются.

ОБНОВЛЕНО. По состоянию на 16:00: спасатели остановили вытекание кислоты. Решается вопрос о доставке на место нейтрализующего вещества (каустической соды или извести).

Памятка. Чем опасна азотистая кислота для организма человека: Азотная кислота ядовита. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Ее пары очень вредны: пары вызывают раздражение дыхательных путей, а сама кислота оставляет на коже долгозаживающие язвы. При действии на кожу возникает характерное желтое окрашивание кожи, обусловленное ксантопротеиновой реакцией.

Ранее мы сообщали, что в Днепре на территории частного дома нашли около 2357 граммов разлитой ртути. Спасатели провели нейтрализацию ртути мыльно-содовым раствором.

В Петриковском районе на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка (Р-52) из автоцистерны вытекла азотная кислота

В Петриковском районе на трассе Днепр — Кобеляки — Решетиловка (Р-52) из автоцистерны вытекла азотная кислота

На место немедленно прибыли сотрудники ГСЧС

На место немедленно прибыли сотрудники ГСЧС

Пострадавших в аварии нет

Пострадавших в аварии нет

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: