ЖИЗНЬ

Владимир Гарькавый: «Наш фонд работает на опережение проблем»

В Днепропетровском регионе начал работу Благотворительный фонд им.Виталия Гарькавого. Основатель фонда – его сын Владимир Гарькавый, днепрянин, успешный предприниматель и общественный деятель.

Работа фонда строится на принципах, которые в дальнейшем позволят улучшить жизнь не только конкретных людей, но и страны в целом. Об этом Владимир рассказал Информатору во время пресс-конференции.

Работа большинства благотворительных фондов основывается на том, что организация собирает средства, а затем направляет их потребности людей, которые нуждаются в помощи. Но такая одноразовая помощь не всегда панацея: лучше научить человека ловить рыбу, чем подарить ему мешок гречки. Именно такой концепцией и отличается новый Благотворительный фонд имени В. Гарькавого.

«В свои 35 лет я знаю, что любая дорога начинается с маленького шага. Это правило действует и в масштабах страны. Именно поэтому стратегия нашего фонда предусматривает «терапевтический» подход — лучше предотвратить, чем лечить», — пояснил свою позицию Владимир Гарькавый.

Основные векторы работы фонда

Основатель Благотворительного фонда рассказал, что работа будет продвигаться в 4-х основных направлениях:

  • забота о детях;
  • поддержка людей старшего возраста
  • национальная память и самоидентификация;
  • повышение уровня жизни и возвращение трудовых эмигрантов

Владимир уверен, что у каждого ребенка есть талант. Чем раньше способности замечают, тем более глубоко их удается раскрыть.

Не стоит забывать и о людях преклонного возраста. «Практика показывает, что зачастую им не хватает элементарного внимания» — делится наблюдениями Владимир.

Куда уехали «7 мегаполисов»?

Основатель фонда убежден, что большинство проблем в стране начинаются с элементарного отсутствия уважения людей к самим себе, к окружающим, к городу и к стране.  При этом нужно помнить о том, что Украина — страна с огромным потенциалом, и его важно не растерять.
«Согласно последним данным, за пределы Украины выехало порядка 7 миллионов человек. Эта цифра кажется абстрактной, но если взять во внимание, что в Днепре проживает около 1 миллиона человека, то не сложно подсчитать, что за рубеж выехало 7 крупных городов.

Винить людей нельзя: в Украине действительно сложная экономическая ситуация. «Именно поэтому мы хотим помочь и поддержать тех, кто остается жить и работать в пределах страны» — говорит Владимир. — Мы разработали и экономически обосновали проект, который позволит целым семьям зарабатывать достаточно средств». Речь идет о фермерских хозяйствах семейного типа – сейчас фонд активно работает над этим проектом. Люди смогут работать на фермах, которые обустроят на своей территории, а затем – продавать готовую продукцию поставщикам.

Благотворительный фонд им. В.Гарькавого готов помогать исключительно тем людям, у которых есть реальные проблемы. «Есть категория людей, которые пытаются перекладывать ответственность за свою лень на других. Мы будем помогать тем людям, которые действительно нуждаются в поддержке», — подытожил Владимир Гарькавый.

В Днепропетровском регионе начал работу Благотворительный фонд им.Виталия Гарькавого

В Днепропетровском регионе начал работу Благотворительный фонд им.Виталия Гарькавого

Работа фонда строится на принципах, которые позволят улучшить жизнь страны в целом

Работа фонда строится на принципах, которые позволят улучшить жизнь страны в целом

Владимир уверен, что у каждого ребенка есть талант

Владимир уверен, что у каждого ребенка есть талант

Благотворительный фонд им. В.Гарькавого готов помогать исключительно тем людям, у которых есть реальные проблемы

Благотворительный фонд им. В.Гарькавого готов помогать исключительно тем людям, у которых есть реальные проблемы

Коста Килуэрт

Фото, видео: Александр Калинчук

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх