НОВОСТИ

В Днепре на Донецком шоссе из-за плохого освещения участились ДТП

18 ноября считается Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Многих аварий можно было бы избежать, если бы условия для поездок были более комфортными — ровные дороги, читабельная разметка и наружное освещение. 

Информатор отправился на Донецкое шоссе в темное время суток. Мы пытались выжить, как могли.

Такой день призван привлечь внимание людей к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибают более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. По прогнозам ВОЗ, к 2020 году травматизм в результате ДТП может стать третьей основной причиной гибели или увечий. По данным департамента патрульной полиции Днепра за 2017 год большинство аварий в Амур-Нижнеднепровском районе происходили именно на Донецком шоссе. Всего за минувший год там случилось 217 ДТП.

Немного об авариях, произошедших на этом участке дороги этой осенью:

  • 4 сентября на Донецком шоссе случилось ДТП. Водитель Lada сбил ребенка на самокате. Пострадавшего 4-летнего мальчика c травмами сразу госпитализировали в областную детскую больницу на Космической.
  • 26 сентября на перекрестке Донецкого шоссе и улицы Дементьева женщина попала под колеса грузовика. От полученных травм пенсионерка погибла на месте.
  • 27 октября на Донецком шоссе возле рынка «Видный» автомобиль Chevrolet сбил женщину. С места аварии женщину забрала «скорая помощь». Известно, что ее состояние оценивалось как средней степени тяжести.
  • На пересечении Донецкого шоссе и улицы Богомаза 29 октября трамвай маршрута № 19 переехал бабушку с 7-летней внучкой. Женщина скончалась на месте. Девочку госпитализировали в больницу на Космической с травмами.
  • 12 ноября на Донецком шоссе автомобиль ВАЗ сбил пешехода, который перебегал дорогу. На место сразу вызвали «скорую помощь» и экипаж патрульной полиции. Спасти жизнь мужчине не удалось. От полученных травм он скончался на месте.

И правда, на Донецком шоссе катастрофически темно, наружное освещение отсутствует совсем. Кое-где возле супермаркетов горят фонари, но чем дальше от «цивилизации», тем меньше света. Информатор направил запрос в КП «Горсвет» и в горсовет. Мы будем следить за развитием событий.

Ранее мы сообщали о том, что на Донецком шоссе планируют установить «зеленую волну«. Также мы сообщали о том, что по Донецкому шоссе пьяный мужчина ездил на тракторе.

Те фонари, что есть не выполняют свою функцию

Те фонари, что есть, не выполняют свою функцию

На этом участке дороги чаще всего происходят аварии

На этом участке дороги чаще всего происходят аварии

Нужно ходить с фонариком

Нужно ходить с фонариком

Помоги Дашеньке не умереть на этом участке дороги

Помоги Дашеньке не умереть на этом участке дороги

Так, где мой светоотражающий костюм?

Так, где мой светоотражающий костюм?

Ну хоть рынок светится

Ну хоть рынок светится

А зачем вам свет? Ездите ночью!

А зачем вам свет? Ездите днем!

А лучше не ездите вовсе

А лучше не ездите вовсе

Маргарита Турчак

Фото: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх