ЖИЗНЬ

Мэр Днепра Филатов рассказал, где могут построить аэропорт

Аэропорт в Днепре — это тема, которая многие годы волнует жителей города. Долгое время он пребывал в плачевном состоянии без надежды на будущее. Однако, судя по всему, вопрос наконец-то сдвинется с «мертвой точки». 

Мэр Днепра Борис Филатов заверил, что современный аэропорт в Днепре действительно будет. Об этом Информатору стало известно на брифинге городского головы, на котором он рассказал о результатах встречи с Президентом Украины.

Несколько месяцев назад речь шла о реконструкции действующего аэропорта. Бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский пообещал взять на себя расходы на новый терминал. Еще около 3 миллиардов требуется от государства — на капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы.

Однако в последние дни постановка вопроса изменилась — теперь говорят о строительстве совершенно нового аэропорта, недалеко от поселка Соленое.

«Актуальность строительства аэропорта обсуждать не будем. Люди обращались, поддерживали петицию, которая набрала достаточное количество голосов. Была серьезная поддержка, поддерживали и бизнес-ассоциации. Глава государства внес в проект бюджета строку, которая позволит уже в следующем году начать строительство нового аэропорта», — рассказал Борис Филатов.

По словам мэра, месторасположение аэропорта еще не определено. Сейчас рассматривают три варианта: на месте старого, в поселке Соленое и в Каменке.

«Что касается варианта строительства в пгт Соленое — там лучшие метеорологические условия, есть возможность брать пассажиропоток из других городов. А самое главное — там есть возможность построить взлетно-посадочную полосу протяженностью 2800 метров, которая даст возможность принимать воздушные суда выше классом и пассажировместимостью. Если говорить о строительстве взлетно-посадочной полосы в Днепре, то в лучшем случае это будет 2590 метров», — отметил он.

Филатов также рассказал о том, что выделенные 200 миллионов — это, конечно, недостаточная сумма, но первый шаг, который позволит сдвинуть дело с «мертвой точки».

Мэр Днепра Филатов рассказал, где могут построить аэропорт

Мэр Днепра Филатов рассказал, где могут построить аэропорт

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о судьбе аэропорта

Posted by Информатор on Thursday, 22 November 2018

Маргарита Турчак

Видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: