ЖИЗНЬ

Как одно решение меняет Днепропетровскую область: видео

За последние несколько лет инфраструктура Днепропетровской области претерпела огромные изменения. Это, прежде всего, — результат децентрализации и разумного распределения средств из областного бюджета. Но так было далеко не всегда. 

За несколько лет областная власть полностью трансформировалась — и это принесло свои результаты. Об этом Информатору стало известно из сообщения советника председателя ДнепрОГА Юрия Голика в Facebook.

По его словам, долгие годы Днепропетровская облгосадминистрация направляла деньги на ямочные ремонты дорог, замены части окон в зданиях, ремонты части крыш и другие неразумные вещи. «Поточный ремонт чего-либо, являющийся на самом деле воплощением концепции «мазала лепила». Так продолжалось долгие годы при крепких хозяйственниках, и все это безумие не несло в себе никакой логики и не приводило к созданию нормальных современных условий для учебы, занятий спортом, лечения и отдыха», — отметил Юрий Голик. 

Советник председателя ОГА добавил, что на начало 2014 года в области практически не было дорог, ни одной нормальной школы, а в подавляющем большинстве школ в пгт и селах даже не было туалетов. Не было также и парков, а на стадионах в небольших населенных пунктах и вовсе пасли коз.

Поэтому в 2016 году областная власть решила полностью трансформировать инфраструктуру в регионе — капитально реконструировать и строить с нуля лучшие садики, школы, парки, больницы и стадионы. Все это планировали сделать не только в Днепре, но также в каждом районном центре и поселке.

Для этого собрали информацию обо всех существующих объектах, пригласили молодых местных архитекторов, придумали и разработали сотни проектов, провели экспертизы, торги в ProZorro. Затем — начали строить, контролировать строительство, которое улучшалось с каждым объектом.

«Мы хотим чтобы в каждом районном центре, каждом пгт, каждом городе нашей области была современная школа, новый стадион с полноразмерным футбольным полем с профессиональным покрытием, крутой новый детский садик, комфортный и уютный парк, ультрасовременная больница», — отметил он.

Результаты этого решения мы можем наблюдать уже сейчас. Одновременно в Днепропетровской области строят и капитально ремонтируют сотни объектов. Все объекты обустраивают по европейским стандартам и обязательно учитывают вопрос доступности для людей с инвалидностью. О самых масштабных и важных проектах, которые реализовала ДнепрОГА, можно прочитать здесь.

«Самое приятное для всех нас видеть как яркие картинки с этой стены воплощаются физически в школы, стадионы, садики, больницы и парки, который вызывают восхищение по всей стране. Спасибо всем налогоплательщикам Днепропетровской области. Все, что мы строим — это уплаченные вами налоги и Децентрализация», — подытожил Юрий Голик.

В Днепропетровской области реконструируют сотни дорог, продолжают ремонты садиков, школ, проводят водоснабжение, расчищают реки и озера и многое другое. Подробнее о проектах команды ДнепрОГА можно прочтиать здесь.

А вы все еще уверены, что у нас ничего не делается?

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: