ЖИЗНЬ

В Днепре ученик распылил газ в школе № 122: детей эвакуировали, есть пострадавшие

23 января ученики школы № 122 на улице Кожедуба после обеда отправились на незапланированный выходной. Всему виной школьник, который решил распылить перцовый баллончик во время урока.

В полуподвальном помещении находятся шкафчики учеников и несколько кабинетов, — сообщает Информатор. Там же расположен класс музыки и образовательного искусства, возле которого и произошел инцидент. Во время урока школьник по неизвестной причине распылил перцовый баллончик.

Едкий запах моментально распространился по помещению, что побудило учителей выйти в коридор, чтобы найти, откуда исходит специфический «аромат». Как рассказали школьники, у многих сразу же появились приступы кашля. Администрация школы и учителя начали укутывать детей, надевать им повязки и сразу же выводить из помещения. Параллельно, на место вызвали скорую, патрульных и службу спасения.

В итоге 6 пострадавших. По словам медиков, 4 детей с раздражением слизистой горла и роговиц глаз госпитализировали в 8-ю больницу, еще двух с тем же диагнозом — в 1-ю детскую. Сорвать учебный процесс у ученика получилось, однако сбежать и остаться незамеченным — нет. Директор школы вызвала его родителей. После беседы с ними ему предстоит объясниться и с полицейскими.

Спасатели проверили помещение школы на предмет наличия в воздухе вредных частиц. Ничего страшного на первом этаже школы не обнаружили, поэтому с завтрашнего дня учебный процесс будет в привычном режиме.

Ни возраст мальчика, ни класс, ни его имя в настоящий момент правоохранители не разглашают. Подробности будут известны, как только на место приедет следователь.

ОБНОВЛЕНО: всех учеников, которых госпитализировали в больницы, отправили по домам. С ними все хорошо и в данный момент их жизни ничего не угрожает.

Ранее мы сообщали о том, что 9-летний мальчик сам приехал в Днепр из Павлограда, чтобы не идти в школу. Растерявшись в большом городе, ребенок катался на трамвае, затем гулял по центру, собираясь заработать немного денег игрой на музыкальном инструменте.

В школу моментально направили несколько бригад «скорой помощи», патрульный экипаж и сотрудников ГСЧС

В школу моментально направили несколько бригад скорой помощи, патрульный экипаж и сотрудников ГСЧС

Причина такого поступка со стороны школьника пока неизвестна

Причина такого поступка со стороны школьника пока неизвестна

Спасатели обследовали этаж, не распылили баллончик, с помощью «дозора»

Спасатели обследовали этаж с помощью «дозора»

Правоохранители выясняют все подробности и обстоятельства инцидента

Правоохранители выясняют все подробности и обстоятельства инцидента

Мария Чалая

Фото: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх