НОВОСТИ

В Днепре мужчина упал и разбил себе голову: очевидец чуть не избил врача

Утром 23 февраля на улице Фосфорной, возле рюмочной «Росинка», мужчина упал и рассек себе голову в кровь. Это и полное безразличие окружающих заметил местный житель Сергей. Мужчина вызвал скорую.

Пострадавшему оказали помощь на месте. Об этом сообщает Информатор со слов Сергея, очевидца.

По словам жителей Западного, пострадавший был завсегдатаем рюмочной, однако это не оправдывает безразличия прохожих. Сергей направлялся на своем автомобиле по делам, когда увидел беспомощного пожилого мужчину, и не смог проехать мимо. Он вызвал скорую помощь и остался ожидать подмоги. Увидев, как недалеко от места происшествия, на Данилы Галицкого, остановилась карета медиков, Сергей подъехал, чтобы указать им точное место нахождения пострадавшего.

В автомобиле скорой ответили отказом. Дело в том, что экипаж ехал на другой вызов и как раз перевозили пострадавшего, у них не было времени на мужчину. Информатор напоминает, что согласно протоколу одна карета скорой может оказать помощь лишь одному пострадавшему (почему так и как правильно вызывать врачей читайте тут). Из-за этого у Сергея и фельдшера возник конфликт, после которого один из медиков все же оказал помощь на месте. Сергей признал, что отреагировал слишком эмоционально.

Информатор и жители Днепра благодарят Сергея за неравнодушие. Напоминаем, если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Также, предупреждая негодование по поводу медиков, хотим еще раз обратить внимание, что по протоколу: одна скорая — один пострадавший. Хамство медиков нельзя оправдать, но их нежелание пренебрегать жизнью одного жителя Днепра ради другого — вполне.

Ранее мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи. Кстати, тут вы можете почитать о том, что бесит врача областной больницы.

В Днепре мужчина упал и разбил себе голову: очевидец чуть не избил врача

В Днепре мужчина упал и разбил себе голову: очевидец чуть не избил врача

Маргарита Турчак

Фото, видео: Сергей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: