ЖИЗНЬ

Пожары в экосистемах и задержания преступников: итоги недели от полиции и спасателей

Неделя в Днепре оказалась нелегкой для спасателей и полиции. Пожары и аварии заставили спецслужбы работать не покладая рук. 

Об этом и многом другом на пресс-конференции в медиацентре «Информатор» рассказали пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева и капрал полиции Екатерина Коротя.

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ

С 4 по 11 марта спасатели 573 раза выезжали на вызовы граждан. В области случился 301 пожар, 57 из которых — в жилом секторе, 206 — в экосистемах. На прошлой неделе пожары унесли жизнь 4 человек (в том числе 1 ребенка), еще 5 человек пострадали, двух удалось спасти. Для оказания помощи населению службу задействовали 85 раз: 30 человек спасли, из них 5 — дети. Также сотрудники ГСЧС нашли и обезвредили 59 единиц боеприпасов. Два раза спасатели выезжали на случаи на водоемах. В воде погиб 1 человек, 3 спасли. Единожды ГСЧС реагировали на отравление угарным газом, тогда пострадали 3 человека.

С начала месяца в области произошло 238 пожаров в экосистемах. Спасатели призывают всех соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

  • Не выжигайте сухую траву и мусор на приусадебных участках.
  • Не разводите открытый огонь рядом с хозяйственными постройками.
  • Не разбрасывайте окурки и спички на сухую травяную подстилку.
  • Следите, чтобы дети не играли с огнем.

Ведь уже есть случаи возникновения пожаров в экосистемах, которые наносят значительный ущерб как здоровью людей, так и значительный материальный ущерб государству.

Помните, в траве могут находиться животные. Также с дымом в воздух высвобождаются диоксины — одни из самых ядовитых для нашего организма вещества. Дополнительная проблема состоит в том, что с сухой травой и опавшими листьями, как правило, горит и множество разнообразного мусора, что существенно усиливает загрязнение атмосферы.

пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева

Пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ ПОЛИЦИИ

Всего на линию «102» поступило 3123 обращения от граждан. Патрульные вынесли 1840 постановлений за нарушение ПДД, зафиксировали 45 случаев хулиганства, 181 случай распития алкогольных напитков в общественных местах. На прошлой неделе произошло 60 краж, из которых раскрыли 15. Также было 7 ограблений, из них раскрыли 4 случая, более того зафиксировали 4 разбоя. За этот период жители Днепра 32 раза затевали драки. В районные отделения полиции доставили 153 нарушителя. На прошлой неделе в Днепре случилось 89 ДТП, 15 из которых — с пострадавшими.

Интересным был случай 4 марта. Тогда около полуночи, на улице Макарова патрульные остановили автомобиль Daewoo, который нарушил Правила дорожного движения. Оказалось, водителя давно разыскивали. Во время общения с инспекторами водитель заметно нервничал и вел себя агресивно. Правоохранители проверили документы водителя и установили, что 38-летний мужчина находится в розыске за совершение кражи и неявку в суд. В ходе беседы стражи порядка заметили у водителя признаки наркотического опьянения. Гражданину предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения в установленном законом порядке, однако тот отказался.

капрал полиции Екатерина Коротя

Капрал полиции Екатерина Коротя

Маргарита Турчак

Фото: Денис Чубченко

Видео: Дмитрий Плаксин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх