ЖИЗНЬ

«Дерево жизни»: как компания АТБ помогает детским больницам по всей Украине

Корпорация «АТБ» долгие годы остается лидером торговой отрасли Украины. Однако это не единственный повод гордиться деятельностью компании. Демонстрируя пример социально ответственного бизнеса, «АТБ» помогает различным социальным группам, взаимодействуя при этом со специализированными центрами, общественными организациями и благотворительными фондами. В конце 2017 года компания основала собственный «Всеукраинский Благотворительный Фонд АТБ».

Основная цель фонда — предоставлять всестороннюю поддержку и помощь вынужденным переселенцам, бойцам АТО (ООС) и их семьям, пенсионерам, людям с инвалидностью, многодетным семьям и детям, которые нуждаются в лечении. Все программы, направленные на реализацию этих задач, являются неотъемлемой частью стратегии и самого Фонда, и корпорации «АТБ».

Одним из первых проектов Фонда «АТБ» стал сбор средств на помощь в реабилитации и протезировании воинов АТО. Например, в 2017 году средства, собранные благодаря благотворительному забегу «Миля мира», в рамках Dnipro ATB Marathon, направили на реабилитацию ветерана АТО Валерия Билько.

Еще одно важное направление деятельности благотворительного фонда — работа на улучшение качества лечения детей. В 2017 году БФ «АТБ» совместно с компанией «АТБ-маркет» запустили благотворительную акцию «Дерево жизни». Ее цель — поддерживать детские больницы в разных городах Украины, — сообщает Информатор.

Акция началась с Днепропетровской области — первый этап проходил с ноября по декабрь 2017-го. Благодаря неравнодушным жителям Днепра, благотворительный фонд собрал 1 миллион 132 тысячи гривен. Как рассказала директор Благотворительного фонда «АТБ» Анна Личман, собранные средства всегда расходуются рационально. Фонд приобретает лучшее медицинское оборудование по лучшей цене.

«Принцип работы Фонда «АТБ» — это прозрачность. Мы отчитываемся на всех этапах проделанной работы. Соответственно, все, кто хочет знать информацию о поступлениях, могут найти ее на официальном сайте корпорации АТБ», — подчеркнула Анна Личман.

На деньги, собранные для Днепровской областной детской клинической больницы с помощью акции «Дерево жизни», Фонд «АТБ» закупил наркозную станцию высшего класса Leon XS для отделения анестезиологии и ультразвуковой диагностический сканер Samsung SonoAce R3 для отделения гематологии.

По словам Анны Личман, в акции «Дерево жизни» активно участвуют как клиенты, так и сотрудники компании.

«Передача медицинского оборудования для нас всегда праздник. Мы приглашаем руководителей и представителей нашей команды для того, чтобы они сами ощутили позитив и непередаваемую энергетику, которой наполнена эта благотворительная инициатива. Родители маленьких пациентов со своей стороны тоже очень позитивно отзываются о нашей деятельности. Наши сотрудники убеждены, что все мы занимаемся необходимым делом. Так что с их стороны мы видим полную поддержку благотворительных проектов», — поделилась директор благотворительного фонда.

После успешного старта акции в Днепропетровской области компания «АТБ» запустила второй этап — на этот раз в Харьковской области. На собранные 420 тысяч гривен фонд закупил 21 единицу физиотерапевтического оборудования для Харьковской областной детской клинической больницы № 1. Вскоре после этого к акции «Дерево жизни» присоединились Одесса, Николаев и Херсон. Здесь удалось собрать в общей сложности 637 тысяч гривен.

На собранные деньги для Херсонской областной детской больницы купили 4 инфузионных насоса, для Николаевской — 76 девайсов, необходимых для лечения маленьких пациентов, а для Одесской — аспиратор ATMOS C161 Aspirator DDS (электроотсос), система обогрева Kanmed BabyWarner и весы для новорожденных Redwag.

Последний — четвертый этап акции «Дерево жизни» проходил в супермаркетах «АТБ» Киевской и Львовской областей. Неравнодушные украинцы помогли фонду собрать более 923 тысяч гривен. Благодаря этому Киевская детская областная больница получила анализаторы газов крови и автоматический гематологический анализатор для диагностики in Vitro DxH 500 с комплектом реагентов. Для Львовской областной детской больницы ОХМАТДИТ закупили 10 комплектов гибкого контура пациента с подогревом (полнокомплектные, к аппарату ИВЛ Bear Cub 750psv, включая камеру увлажнения). Подробно об этом мы уже рассказывали здесь. Таким образом, акция, рожденная в Днепре, стала всеукраинской и помогла тысячам маленьких пациентов в разных городах страны.

Анна Личман отмечает: благотворительные фонды не могут заменить государство в комплексном обеспечении здравоохранения в стране. Однако в неотложной поддержке и помощи в оборудовании и расходниках нуждаются на сегодня детские лечебные учреждения даже на уровне областных центров.

«Система здравоохранения на данном этапе претерпевает существенные трансформации. Только объединив усилия благотворителей, представителей медицинской отрасли и активных граждан, можно обеспечить необходимое для детей», — подчеркнула она.

Благотворительный фонд «АТБ» не собирается останавливаться на достигнутом. В 2019 году будут расширены программы целевой помощи.

«В текущем году мы, конечно, продолжим акцию «Дерево жизни», поскольку охвачены еще не все областные центры. Также мы планируем направить деятельность Фонда на помощь людям преклонного возраста. Сейчас этот проект находится в разработке», — подытожила директор Благотворительного фонда «АТБ».

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх