ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить грушевый пирог с шоколадом

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем вам рецепт нежнейшого вкусного десерта.

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
  • груши — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • горький шоколад — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 штуки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
  2. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
  3. Аккуратно вмешать в тесто белки.
  4. Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
  5. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
  6. Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
  7. Дать остыть 1,5 – 2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.

Вот и все —  пирог готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: