Полезные и вкусные рецепты: как приготовить грушевый пирог с шоколадом
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем вам рецепт нежнейшого вкусного десерта.
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- разрыхлитель - 1,5 чайные ложки;
- груши - 4 штуки;
- пшеничная мука - 200 г;
- сахар - 150 г;
- молоко - 150 мл;
- сливочное масло - 80 г;
- горький шоколад - 100 г;
- яйцо куриное - 2 штуки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
- Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
- Аккуратно вмешать в тесто белки.
- Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
- Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Дать остыть 1,5 – 2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.
Вот и все — пирог готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.