ЖИЗНЬ

На Новом мосту в Днепре оборудуют велодорожки и добавят деформационные швы

На Центральном мосту Днепра продолжаются работы. Сейчас на перекрытой части моста снимают асфальтовое, выравнивающее, армированное и гидроизоляционное покрытия. Ремонт ведется почти круглосуточно, ремонтники работают посменно. 

Как рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко, саму реконструкцию моста закончили в декабре прошлого года. Тогда заменили необходимые узлы, элементы и пролетные конструкции,  — сообщает Информатор.

«Ориентировочно с 13 мая начнется установка новых деформационных швов. Планируем закончить работы до 15 августа 2019-го», — отметил Лысенко.

Также, по словам вице-мэра, дополнительные швы установят и на уже отремонтированной части моста. Это должно улучшить эксплуатацию моста и «повысить комфорт водителей».

Кроме того, вдоль моста планируют обустроить пешеходную часть и велодорожки. Этот участок собираются покрыть специальным полимерным покрытием, которые предотвратит скольжение при любых погодных условиях.

На этом работы не закончатся. В следующем году городские власти возьмутся за спуски с моста. Колонны и лестницы реконструируют, но барельефы останутся на своих местах.

На данный момент, по словам Михаила Лысенко, на Новом мосту заменили все изношенные балки и бетонные элементы, изуродованные временем. Во время реконструкции также обследовали подводные опоры моста. Их состояние признали удовлетворительным.

Барельефы останутся на своих местах

Барельефы останутся на своих местах

Центральный мост продолжают ремонтировать

Центральный мост продолжают ремонтировать

Нужно еще потерпеть...

Нужно еще потерпеть…

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: