ЖИЗНЬ

Что думают в Днепре: из каких аэропортов жители города летают на отдых

Наступила летняя пора, а это значит, что сейчас самое время сделать передышку и поехать в отпуск. Наверняка многих посещает мысль о том, что надо бы увидеть что-то новое и «отдохнуть» от приевшихся ежедневных маршрутов и обстановки. Тут уже идут в ход туристические путевки заграницу. 

Статистика показывает, что все больше украинцев отдают предпочтение отдыху за границей. Например, в летний период прошлого года количество украинских туристов, отдыхающих за рубежом, увеличилось на 20 — 25 %, по сравнению с 2016 — 2017 годами и достигло около 1,48 млн человек.

Разумеется, добираться на выбранный курорт быстрее и удобнее всего на самолете. Учитывая, что на состояние и стоимость перелетов имеющегося в Днепре аэропорта без слез нельзя смотреть. А перипетии со строительством нового продолжаются уже несколько лет, Информатор решил узнать у жителей, каким из аэропортов чаще всего летают на отдых.

В Telegram-канале в опросе Информатора приняли участие 3 850 человек. Исходя из ответов, почти половина проголосовавших дает предпочтение аэропорту «Борисполь». 18% процентов жителей Днепра для путешествий заграницу выбирают родные воздушные врата. На третьем месте по популярности расположился аэропорт в Запорожье — 14%. За «Жуляны» проголосовали 7% днепрян, а 3% — пользуются терминалом «Харьков». Судя по опросу, из Одессы жители Днепра не летают на отдых. 9% проголосовавших отдают предпочтение другим аэропортам.

В Google-формах количество проголосовавших меньше и результат опроса также немного изменился. Однако фаворитом среди представленных терминалов остается «Борисполь» (46,1%). Второе место занял аэропорт «Запорожье» с показателем — 21,9%. днепровский терминал выбирают 10,1%  участников опроса. 8,5% респондентов отправляются в отпуск из киевского аэропорта «Жуляны».

Напомним, тема строительства/реконструкции днепровского аэропорта активно обсуждается уже несколько лет. Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский неоднократно подтверждал свою готовность принять участие в проекте создания новых «воздушных ворот Днепра». Бизнесмен говорил, что готов вложить 60 — 70 миллионов долларов в строительство нового терминала. А сроки выполнения работ он оценил в 2 — 3 года при условии использования уже существующей городской инфраструктуры авиасообщения.

Стартовые условия реализации этого проекта Александр Ярославский обсудил с мэром Днепра Борисом Филатовым. После этого австрийские эксперты компании Airport Consulting Vienna провели экспертизу, чтобы выяснить оптимальное место расположения аэропорта.

Ранее мы проводили опрос жителей Днепра о том, сможет ли, по их мнению, Президент Владимир Зеленский разморозить строительство нового аэропорта. С результатами вы сможете ознакомиться здесь.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: