ЖИЗНЬ

В центре Днепра рушится жилой дом: люди боятся за свои жизни

В Днепре существует много старинных зданий, домов, на чьих глазах вершилась история. Однако далеко не все кирпичные жители города в возрасте чувствуют себя хорошо.

Так, в редакцию Информатора обратились жильцы дома №7 на проспекте Яворницкого. Они рассказали, что здание находится в плачевном состоянии.

Один из жителей Андрей сообщил, что дом находится на балансе КП «Жилсервис-2». За последние два месяца в доме образовалось множество трещин в несущих стенах. Ширина некоторых из них достигает одного сантиметра и более, длина — вдоль всего потолка или стены. «Около месяца назад к нам приезжала комиссия, которая провела визуальный осмотр трещин. Они составили соответствующий акт с выводами о необходимости создания инструментальной комиссии, которая должна установить причины появления трещин и  определить пути решения сложившейся ситуации. За это время жильцы дома направили обращения в КП «Жилсервис-2″, директору департамента жилищного хозяйства Грицаю В.В. и депутату Павлову А.Г. Однако, в настоящий момент, спустя почти месяц после комиссии, никакой положительной динамики в решении вопроса не наблюдается», — добавил Андрей.

Также жители дома рассказали, что на прием к городскому голове им пока попасть не удалось. Однако они назначили встречу с заммэра на 12 июля. Кроме того, актив дома направил срочное обращение Борису Филатову. «Сейчас очень важно как можно быстрее предпринять меры, чтобы не допустить непоправимое — обрушение нашего дома. С каждым днем ситуация ухудшается и становится непредсказуемой. Под угрозой жизнь и здоровье жильцов дома. Мы уже боимся спать по ночам», — подытожил Андрей.

Шестиэтажный дом с цокольным этажом, отведенным под аренду, возвели в 1961 году. Он располагается в самом сердце города, возле элитного новостроя и бизнес-центра. Информатор будет следить за развитием событий. Если вы столкнулись с похожей ситуаций и ваш дом находится на балансе города, обращайтесь на единую горячую линии горсовета: 732-12-12, (095) 732-12-12, (096) 732-12-12, (073) 732-12-12. Полезные телефонные номера можно найти тут.

Трещины по всему дому

Трещины по всему дому

Дом находится в самом центе

Дом находится в самом центе

Жильцы боятся за свою жизнь

Жильцы боятся за свою жизнь

Актив дома уже обращался в все инстанции

Актив дома уже обращался в все инстанции

Комиссия уже проверяла этот дом

Комиссия уже проверяла этот дом

Строение становится аварийным

Строение становится аварийным

Жизнь - боль

Жизнь — боль

Дом находится на Яворницкого

Дом находится на Яворницкого

Установили стяжки

Установили стяжки

Маргарита Турчак

Фото: Влад Лестев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх