НОВОСТИ

В Днепре снова горят поля: серый дым покрывает город

Уже второй день подряд в Днепре, в районе Игрени горят поля. Сегодня, 30 июня, около 10:30, жители города стали замечать дым, который виднелся со всех уголков города.

Информатор отправился к месту возгорания. Более подробную информацию ждите скоро на сайте.

Предварительно известно, что пожар произошел на одном из полей в районе жилмассива Игрень. Площадь горения пока неизвестна, однако количество дыма позволяет предположить крупный масштаб возгорания.

На место уже направились бригады ГСЧС. Местные жители сообщают, что пожар мог произойти из-за погодных условий и высокого уровня пожарной опасности, также не исключено, что кто-то мог поджечь траву.

Напоминаем, во время горения в воздух высвобождаются вредные для здоровья диоксины. Людям, находящимся по соседству, рекомендуется закрыть окна и не выходить на улицу без острой необходимости. Также мы акцентирует на том, что не стоит жечь сухую траву, в ней могут жить животные и птицы, которые из-за вас умрут мучительной смертью.

Ранее мы сообщали, что на выезде из Днепра горел сухой камыш и трава. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM).

От очевидцев

От очевидцев

Маргарита Турчак

Фото: Очевидцы

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх