ЖИЗНЬ

С исторического здания в центре Днепра упал кусок фасада

Одним из красивейших зданий Днепра является Дом губернатора на пересечении проспекта Яворницкого и Воскресенской улицы. Он выполнен в стиле неоготики и представляет собой кирпичное, оштукатуренное сооружение. На первом этаже можно видеть кольцеобразные окна, на втором – стрельчатые. Его начали строить в 1840—1850-х, изначально сооружение использовалось в качестве особняка майора Щербакова. С середины XIX века здесь размещался Английский клуб, а с 1887 года тут проживали губернаторы Екатеринослава.

А сегодня можно было наблюдать, как намокнувший под дождем дом избавляется из чешуи штукатурки и декоративной отделки. Об этом сообщает Информатор.

С фасада здания, который выходит на Воскресенскую, отпала часть декоративной отделки. Деталь, к счастью, приземлилась на плитку, а не кому-то на ногу, и разломалась пополам. Сотрудники банка, который находится в здании, сказали, что о произошедшем планируют сообщить в горсовет. Ожидается, что в скором времени фасад приведут в прежний вид.

Куски зданий по всему городу периодически откалываются от балконов и летят на головы людей. Информатор просит жителей города быть внимательными и периодически поднимать голову. Читатели также сообщают, что похожая ситуация поджидает жителей Днепра на проспектах Поля, Пушкина и Привокзальной площади. Если вы увидели где-то аварийный фасад, сообщите об этом нам или в городской совет.

Ранее мы сообщали о том, что на улице Мольера в доме разрушается балкон. По словам местных жителей, последний раз здание ремонтировали в 1950-х, и уже 20 лет как дом находится в аварийном состоянии.

Фасадик, не болей

Фасадик, не болей

Никто не пострадал

Никто не пострадал

Будьте осторожны

Будьте осторожны

Маргарита Турчак

Фото: Денис Чубченко

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх