НОВОСТИ

Скандал с главой полиции Днепропетровской области: Глуховерю уволили

Уже несколько дней в медиапространстве распространяется видео годичной давности, на котором видно, как патрульные остановили водителя черного Range Rover за нарушение правил дорожного движения. Позже выяснилось, что авто принадлежит начальнику ГУНП в Днепропетровской области Виталию Глуховере. Видеоряд стал поводом для жарких дискуссий и даже дошел и до Президента Украины Владимира Зеленского, который потребовал немедленного увольнения Виталия Глуховери.

Сегодня стало известно, что фигуранту скандала все же придется покинуть свой пост. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции.

Напомним, предварительно установлено, что после того как водителя остановили, тот стал спорить с патрульными и открыто сказал, кому принадлежит автомобиль и почему стоит его отпустить. Однако данная информация не останавливала полицейских выполнять свои обязанности. Спустя несколько минут общения с инспекторами водитель Range Rover сделал «важный» звонок своему начальнику — и через несколько минут на место приехали сотрудники спецподразделения КОРД и задержали инспекторов. Виталий Глуховеря комментировал ситуацию так: «Я готов предоставить любую информацию для проведения объективного расследования этого инцидента. Считаю делом чести разобраться в ситуации! Справедливость для меня единственная ценность! Всегда стоял на стороне правды и защиты интересов граждан».

Сегодня стало известно, что по приказу Председателя Нацполиции Сергея Князева, по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, Виталия Глуховерю освободили от должности. Сейчас исполняющим обязанности руководителя полиции назначили Артема Васицкого.

Согласно приказу министра внутренних дел Арсена Авакова в субботу, 27 июля, начали служебное расследование по факту событий, имевших место в Днепре. Выводы служебного расследования передадут в Государственное бюро расследований. Нацполиция оказывает помощь и всесторонне способствует ходу расследования. Сегодня руководитель полиции области обратился с рапортом к Председателю Нацполиции об увольнении с занимаемой должности. Его рапорт был удовлетворен.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх