ЖИЗНЬ

В Днепре отложили подорожание проезда в электротранспорте

В начале июля члены исполнительного комитета городского совета предложили повысить стоимость проезда на всех видах электротранспорта до 6 гривен. Это решение утвердили во время сессии городского совета 26 июля. Однако пока что с подорожанием повременят.

Планировалось, что стоимость поездки изменится 3-го августа. Об этом сообщает Информатор.

Ранее стоимость одной поездки в метро составляла 4 гривны. Теперь же планировалось, что за поездку в трамваях, троллейбусах и метро будут платить по 6 гривен. Это вызвало негодование среди жителей Днепра.

«Завтра проезд на метро не подорожает. Мы состоим в трех судах с горсоветом по вопросам транспорта. Горсовет в нарушение закона принял решение о том, что проезд в метро должен подорожать. При этом он нарушил закон, так как не выдержал сроки в 20 рабочих дней и не провел это повышение в соответствии с процедурой регуляторного акта. «Громадський Контроль» подал в суд и выиграл обеспечение иска, согласно которому до решения суда по сути решение исполкома о повышении стоимости проезда недействительно», — написал активист Денис Селин у себя на странице.

«Суд остановил решение о повышении тарифа на проезд в электротранспорте до 6 гривен. Суд запретил КП «Днепропетровский электротранспорт» повышать стоимость проезда до решения суда по сути», — добавил Денис Селин касательно стоимости проезда электротранспортом.

«На выходных ожидать подорожания не стоит, с понедельника будем рассматривать решения суда. Оба документа пришли к нам сегодня только во второй половине дня. По поводу электротранспорта — повышать будут. Окончательное решение примут в понедельник», — сообщили в горсовете.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх