НОВОСТИ

Три операции и тяжелые ночи в травматологии: девочка, упавшая в шахту лифта в Днепре, продолжает бороться за жизнь

24 сентября в одной из многоэтажек на улице Дементьева 15-летняя школьница упала в шахту лифта. Девочка осталась жива, но получила очень тяжелые травмы. Чуть больше, чем за неделю она перенесла три сложные операции, но, несмотря ни на что, Саша продолжает бороться за жизнь.

В тот день все произошло слишком быстро: три девочки заходили в лифт на первом этаже, но когда две зашли — дверь начала закрываться. Их подруга решила заскочить внутрь, но в этот момент кабина поехала вверх — и девочка оказалась зажата дверьми, — сообщает Информатор. Прошло некоторое время, прежде чем лифт остановился, двери открылись, а школьница упала в шахту.

На месте врачи оценили состояние школьницы как тяжелое. Позже поставили и диагноз: перелом двух костей в голени правой ноги, перелом 4 ребер, перелом ключицы, сильный ушиб грудной клетки, селезенки и сердца, частично сорван скальп, начиная от века и до затылка, гематома в голове. Была опасность, что осколки ребер могут пробить селезенку и легкое, поэтому Сашу сразу же направили на операцию.

Прошло чуть больше недели. Девочка перенесла три операции, ей прооперировали ногу и вставили металлическую пластину. Была операция на лице, вскрытие грудной клетки, чтобы извлечь обломки костей, после чего поставили еще одну металлическую пластину. Во вторник, 1-го октября, Сашу перевели из реанимации в травматологию.

«Для нормального восстановления ей нужна специальная кровать, которая позволит находиться ей на полу в сидячем положении. В больнице такую кровать не нашли. Ребенок лежит на кровати с фанерной доской. За две ночи, которые Саша провела в травматологии, ее состояние ухудшилось. Две ночи она не может спать, ей трудно дышать, потому как находится в неправильном положении. Температура выше 38, высокое давление, учащенное сердцебиение. Сегодня утром педиатр начал слушать ее и сразу отправил на КТ, где обнаружили, что в легком большие сгустки крови, которые не могут выйти через дренаж — плевра легкого воспалена», — написала о состоянии девочки Марина Лебедь, подруга матери девочки.

Сейчас Сашу снова готовят к операции. Будут делать две одновременно. После — опять в реанимацию. На лечение, как и прежде, требуется достаточно много средств, и мама, которая воспитывает двух дочек одна, нуждается в финансовой поддержке. Оказать ей помощь могут все неравнодушные люди, переслав сумму на банковскую карту: 5168 7573 8825 9105 — Вероника Носенко-Яровенко, мать девочки.

Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Несмотря ни на что девочка продолжает бороться за жизнь

Несмотря ни на что, девочка продолжает бороться за жизнь

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: