ЖИЗНЬ

Горсовет Днепра поддерживает парусный спорт

Прогуливаясь по набережной, жители Днепра привыкли любоваться парусами. А после открытия яхт-клуба MIR многие — как взрослые, так и дети, смогли попробовать свои силы в этом красивом виде спорта. Горсовет Днепра оказал клубу финансовую поддержку в сезоне 2019-го и планирует продолжать это и в 2020 году.

Об этом Информатору сообщил глава бюджетного комитета горсовета Днепра Артем Хмельников.

«Днепр – город на большой реке. Он является кузницей кадров для парусного спорта. И это неудивительно: прекрасная акватория, научно-методическая база Приднепровской государственной академии физической культуры и спорта – все это важный ресурс, который нужно использовать. Олимпийский чемпион яхтсмен Игорь Матвиенко — наш земляк, кроме него есть немало других ярких спортсменов из нашего города. Разумеется, городской совет не может оставаться в стороне от поддержки этого красивого спорта. Именно поэтому городская власть оказывала поддержку клубу MIR в 2019 году (благодаря ей флот оборудовали новыми парусами) и планирует это делать и в 2020-м. Особенность этого клуба в том, что он выводит парусный спорт за рамки спорта высоких достижений и хобби для очень богатых людей, а делает его более доступным и демократичным, прививает любовь к парусам детям в детской парусной школе», — сказал Артем Хмельников.

Cезон-2019 в яхт-клубе MIR был насыщен яркими событиями и мероприятиями. Спортсмены организовали 10 мастер-классов от командора клуба Игоря Матвиенко, в которых люди впервые почувствовали вкус яхтинга и полюбили его. Также провели более 370 гонок, порядка 80 тренировок. MIR приобрел и завез новые яхты класса RS-Tera для детей и подростков от 14 до 25 лет.

«Сегодня это все очень доступно. Вы можете прийти в клуб, не имея своей яхты и никакого опыта. Идея нашего клуба – создание монофлота – абсолютно одинаковых яхт, которые будут гоняться по спортивной дистанции», — рассказывает командор клуба Игорь Матвиенко.

Ярким примером того, что яхтинг доступен всем, служит женская команда клуба. Это мамы детей-яхтсменов, которые не устояли на берегу и тоже встали за штурвал.

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх