НОВОСТИ

В Днепре пьяный водитель Hyundai уходил от погони и влетел в сарай

В ночь с 8 на 9 декабря на глаза патрульных попался Hyundai Santa Fe, который ехал по улице Большой Диевской, нарушая ПДД. Включив проблесковый маячок, инспекторы попросили водителя съехать на обочину и остановиться, однако у него явно были другие планы.

Как только патрульные подошли к автомобилю, мужчина резко нажал на педаль газа и начал уезжать. Ни на какие требования полицейских он не реагировал, — сообщает Информатор. В конечном итоге количество промилле в крови сделали свое дело (позже мужчина «надул» на 0,95 ‰, что в 4 раза выше нормы) — в районе улицы Брянской водитель не справился с управлением и врезался в электроопору. Тем не менее, он продолжил движение, однако через несколько метров окончательно потерял контроль над автомобилем и на полной скорости влетел в сарай.

Как только Hyundai окончательно остановился, патрульные вытащили мужчину из автомобиля и заковали в наручники. При общении с ним они заметили явные признаки алкогольного опьянения — от водителя шел стойкий запах алкоголя, речь была несвязной, да и вел он себя не совсем корректно. На удивление, от предложения пройти освидетельствование нарушитель не отказался.  В конечном итоге патрульные составили на него протоколы по статье 130 (за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), по статье 124 (нарушение правил, вызвавшее повреждение транспортных средств) и по статье 122-2 (за игнорирование требования полицейских остановиться) КУоАП. Кроме этого, мужчину отстранили от права управлять автомобилем.

Ранее мы рассказывали о том, что о погоне, стрельбе и задержании на площади Троицкой, которая вызвала широкий общественный резонанс. Пытаясь уйти от полицейских, водитель Lexus протаранил около 10 автомобилей и в конечном итоге приехал под проходную Управления патрульной полиции. По предварительным данным, за рулем Lexus с номером КЕ 8888 СС находился крупный днепровский «обнальщик» — организатор конвертационного центра. Все, что нужно знать об этом инцидента, вы найдете здесь.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Убегая от полиции, водитель иномарки врезался в электроопору

Убегая от полиции, водитель иномарки врезался в электроопору

В конце концов водитель иномарки влетел в сарай

В конце концов водитель иномарки влетел в сарай

Мужчина не пострадал, но собрал себе целый "букет" протоколов

Мужчина не пострадал, но собрал себе целый «букет» протоколов

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх