ЖИЗНЬ

Что делать с новогодней елкой после праздников

Скоро на сайте горсовета появится список адресов, куда можно будет отнести елочку для ее правильной утилизации. А пока мы предлагаем вам подумать, что можно сделать с новогодней красавицей, чтобы подарить ей вторую жизнь.

Информатор придумал несколько советов для тех, кому сложно прощаться с символом Нового года. Попробуйте использовать елочку после праздников.

ЗООПАРК ИЛИ ФЕРМЫ

Кролики, свиньи и другие животные с огромным удовольствием употребляют в пищу еловые, сосновые и пихтовые ветки, а также хвою. Хвойные деревья используются животными не только в качестве корма, но и как игрушка. Широко подобную практику применяют в европейских странах. В Днепре нет полноценных зоопарков, однако есть много питомников, трогательный зоопарк (пр. Яворницкого, 95в; ТЦ «Наша правда»), а также фермы и приюты для животных.

САД И ОГОРОД

Хвоя — отличное удобрение. Садоводы рекомендуют при посадке положить в лунку немного иголок. Они будут защищать растение от паразитов и болезней. Ветки идеальны для мульчирования (поверхностное покрытие почвы мульчей для ее защиты и улучшения свойств). Хвойная мульча хорошо сохраняет влагу, защищает молодые саженцы от болезней и паразитов, не дает развиваться многочисленным сорнякам.

БАНЯ И ВАННАЯ

Из хвои получается прекрасный веничек для бани. Веник необходимо предварительно запарить в течение 10 минут в кипятке, чтобы сделать колючие иголки мягкими. Он очищает кожу от вредных микробов, лечит многие кожные заболевания, заболевания дыхательных путей, улучшает кровообращение.

Также можно просто полежать в хвойной ванне. Особенно хороша такая ванна при простуде и нервном перенапряжении, проблемах с дыхательной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной системами. Соберите килограмм хвойного сбора с вашего дерева, залейте его водой, кипятите в течение 30 минут. Дайте отвару настояться и принимайте с ним ванную. Также отвар из иголочек можно использовать как средство для кожи.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх