НОВОСТИ

В Днепре женщина спасла 5-летнего мальчика, которого увез чужой пьяный мужчина

Ссоры, скандалы, битая посуда, запах перегара и постоянная атмосфера страха — примерно такая обстановка в доме, где живут пьющие родители. На бутылку спиртного они обычно обращают больше внимания, чем на собственного ребенка. Вот и получается, что в один день малыша увозит в другой город совершенно незнакомый ему человек. И хорошо, если его найдут полицейские или неравнодушные люди.

Так, в салоне рейсового автобуса пассажиры обратили внимание на мужчину, который явно перебрал с алкоголем. При этом, он был настолько пьян, что даже не мог сидеть, поэтому просто свалился на пол под сидения, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу патрульной полиции Днепра. Рядом с ним ехал 5-летний мальчик. Было очевидно, что ребенок боится мужчину, из-за чего одна из пассажирок и вызвала наряд полиции.

Патрульные более-менее привели пассажира в чувство — тот же вел себя неадекватно, абсолютно позабыв, что с ним был маленький ребенок. Расставить все точки над «i» помогла бабушка ребенка, номер которой полицейские нашли в мобильном телефоне мужчины. Женщина рассказала, что человек, который находится с мальчиком — не его отец, а «друг» матери. Как оказалось, взрослые вместе выпивали, а потом поругались. В результате конфликта мужчина забрал мальчика с собой в Днепр. И пока оба ехали в автобусе, ребенка вовсю разыскивали в Терновке.

Бабушка мальчика попросила полицейских ни в коем случае не передавать ребенка тому человеку, который сейчас рядом с ним. Да и мальчик не хотел этого — когда мужчину вывели из автобуса, малыш спрятался за патрульную машину. Патрульным объяснил, что хочет вернуться к бабушке, а этот «дядька» на него кричит.

Ребенок был легко одет и голоден. Полицейские передали мальчика сотруднкам ювенальной превенции, а «друга» его матери доставили в Днепровское отделение полиции. За пьяный дебош на мужчину составили административный материал по статье 173 КУоАП (мелкое хулиганство). Вместе с тем, детально разбираться в этой истории будут уже ювеналы.

Ранее мы сообщали, что пьяная мать шла с коляской по дороге и поила младенца водкой. Продолжалось это до тех пор, пока прохожие не вызвали на место сотрудников полиции. Также писали о том, что брошенный двухлетний мальчик бродил по улице с ножом. За ребенком долго наблюдал прохожий — мужчина понял, что ребенка никто не ищет, из-за чего он и вызвал наряд полиции.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх