ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: каким детям из Днепра нужна помощь

Каждому из нас время от времени требуется помощь. Но есть люди, для которых это — действительно вопрос жизни и смерти. Страшнее всего, когда от тяжелой болезни страдают дети, но многие люди опасаются перечислять им такую необходимую финансовую помощь. 

Если вы действительно хотите помочь больным детям, Информатор расскажет вам, как. Мы регулярно публикуем данные малышей из Днепра и области, которые нуждаются в помощи небезразличных людей. Во избежание манипуляций, мы будем размещаем информацию исключительно о тех детях, чьи родители обратились за помощью к волонтерам. Неважно, какую сумму вы перечислите на счет больного: каждая гривна поможет сохранить жизнь ребенку и подарит ему шанс на здоровое будущее.

Николь, 10 лет

Диагноз: Синдром Шерешевского-Тернера.

Необходимая сумма: 17 000 гривен ежемесячно.

Сбор средств осуществляет организация: БФ Kiddo.

Малышка Николь родилась с ростом 47 см и весом 2 420 гр. В 2013 году родители обратили внимание, что девочка плохо растет и набирает вес. Вердикт врачей — синдром Шерешевского-Тернера. Человек, не имея полноценного лечения, вырастает всего лишь до 130-145 см. Лечение очень дорогое, но очень важное. Только самотропин (гормон роста) может помочь Николь набрать немного роста, а не остаться маленькой навсегда. Подробную информацию о диагнозе и данные для перечисления помощи — по ссылке.

София, 5 лет

Диагноз: Сахарный диабет 1-й тип.

Необходимая сумма: 7200 гривен ежемесячно.

Сбор средств осуществляет организация: БФ Kiddo.

В 2017 году малышке поставили страшный диагноз — сахарный диабет и назначили инсулинотерапию. Спустя год болезни, благодаря Kiddo и всем отзывчивым людям, которые помогли собрать средства для приобретения инсулиновой помпы, у Софии появилась возможность жить полноценно. К сожалению, для оптимального контроля над диабетом, необходимо ежемесячное приобретение расходных материалов к глюкозному мониторингу. Их стоимость — 7200 гривен. Подробную информацию о диагнозе и данные для перечисления помощи — по ссылке.

Алина, 7 лет

Диагноз: гистиоцитоз из клеток Лангерганса с множественным поражением скелета.

Необходимая сумма: 35 000 гривен.

Сбор средств осуществляет организация: биржа благотворительности «Добродій» 

Алина должна была пойти в первый класс, но не сложилось — у девочки выявили редкое орфанное заболевание. Сейчас на проходит лечение в отделении гематологии на Космической. Несколько месяцев Алина находится в гипсе по пояс. Все это время она лежала, ей нельзя было стоять и сидеть. Лечение очень сложное, длительное и очень дорогое. Позади —  два протокола химиотерапии, впереди еще реабилитация после гипса. Алине нужны будут не только дорогие лекарства, но и индивидуальный корсет, который поможет ей восстановиться. Подробную информацию о диагнозе и данные для перечисления помощи — по ссылке.

Женя, 3 года

Диагноз: апластическая анемия.

Необходимая сумма: 20 000 гривен.

Сбор средств осуществляет организация: биржа благотворительности «Добродій»

Малышу всего лишь три годика, но он уже знает, что такое капельницы, боль, больничная палата и грустные глаза мамы. Полтора года назад у Жени диагностировали апластическую анемию. Сейчас малыш потихоньку идет на поправку. Но маленький организм ослаблен и нужен постоянный контроль и лечение. У вас есть возможность помочь приобрести для него дорогостоящие препараты и пройти важные обследования. Подробную информацию о диагнозе и данные для перечисления помощи — по ссылке.

Давид и София, 7 месяцев

Диагноз: Давид: двухсторонняя пневмония, бронхолегочная дисплазия, некротический энтероколит, состояние после операции (закрытие илеостомы), поздний неонатальный сепсис.

София: бронхолегочная дисплазия, ретинопатия новорожденных, состояние после операции (лазерная коагуляция), синдром двигательных нарушений.

Необходимая сумма: 20 000 гривен.

Сбор средств осуществляет организация: БФ Помогаем

В канун Нового года Софийке и Давиду исполнилось 6 месяцев. Все это время малыши провели в больнице. Детки родились на 27 неделе беременности с весом меньше килограмма. Очень медленно один за другим отступают диагнозы, но малышам очень нужна помощь. Подробную информацию о диагнозе и данные для перечисления помощи — по ссылке.

Новорожденный мальчик, 8 дней

Диагноз: недоношенность, тяжелые дыхательные расстройства, врожденные пороки сердца.

Сбор средств осуществляет организация: БФ «Для тебе»

Малыш появился на свет только 8 января в результате преждевременных родов. Ребенок находится в очень тяжелом состоянии, ему необходима срочная финансовая помощь на приобретение препаратов и изделий медицинского назначения. Сейчас малыш на лечении в КУ Днепропетровская областная детская клиническая больница в отделении анестезиологии и интенсивной терапии новорожденных. Подробную информацию о диагнозе и данные для перечисления помощи — по ссылке.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Платон Бережной 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх