НОВОСТИ

В Днепре ограбили автомобиль скорой помощи

Когда кажется, что та дерзость, с которой преступники «работают» в нашем городе, уже никого не удивляет, происходит нечто, что выходит за все рамки. Прямое тому доказательство — ограбление санитарного автомобиля, который стоял в пункте базирования бригад экстренной медицинской помощи.

То, что в боковой двери машины скорой помощи разбито стекло, медики увидели сегодня утром, — об этом Информатор узнал с поста сотрудника Днепропетровского областного центра экстренной медицины. Неизвестные украли диагностическое оборудование (кардиограф, пульсоксиметр, глюкометр) и забрали сумку-укладку с лекарствами и средствами для перевязки.

«Медицинские работние на протяжении дня выезжали на вызовы и оказывали всем необходимую помощь, а потом кто-то решил, что эти вещи им нужнее. Избавятся за копейки и вряд ли поймут, что натворили. Как можно поступать так с медицинскими работниками, которые завтра же будут спасать им жизни», — написала Алла Кондратенко-Матушак.

Ситуацию без внимания не оставили. По факту грабежа написали заявление в полицию. Удастся ли найти злоумышленников — покажет время.

Неизвестные разбили стекло и украли из машины диагностическое оборудование и забрали сумку-укладку с лекарствами

Неизвестные разбили стекло и украли из машины диагностическое оборудование и забрали сумку-укладку с лекарствами

Ранее мы писали о том, что на улице Староказацкой пьяный 26-летний мужчина избил медика скорой помощи. Бригада приехала на вызов для того, чтобы привести его в чувства, но когда тот очнулся, то стал бить одного из медиков. Также рассказывали о том, как водители заблокировали подъезд к больнице для скорой с тяжелым пациентом. Беготня по коридорам в поисках хозяев «брошенных» авто дала результаты спустя несколько минут, при этом, все это время пациент находился в скорой. Почитать о том, с чем приходится сталкиваться медикам скорой помощи и какие ситуации выводят их из себя, можно здесь.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Мария Чалая

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх