ЖИЗНЬ

В Днепре из-за эпидемии гриппа детские сады будут работать в особом режиме

Так, как сейчас, за своим здоровьем еще никто и никогда не следил. И это правильно, поскольку количество тех, у кого в медицинских карточках появились слова «ОРВИ» и «грипп», на порядок больше в сравнении с прошлой неделей. Прогнозы медиков касательно роста количества заболевших неутешительные, в связи с чем детям позволили немного отдохнуть на внеплановых каникулах. 

Не так давно мы писали о том, что с 6 по 17 февраля все школы Днепра закроют на карантин. Информацию об этом, а также список школ можно найти здесь, — сообщает Информатор. Позже появилось решение комиссии ТБЧС (технической безопасности и чрезвычайным ситуациям) и о принятых мерах предосторожности в дошкольных уреждениях. Так, в тот же период, все детские сады города будут работать в особом режиме.

Напомним первые и главные симптомы гриппа: сперва, как правило, появляется высокая температура, интоксикация, болевой синдром с ломотой по всему телу. После — поражаются верхние и нижние дыхательные пути, поэтому возможна гриппозная пневмония или другие тяжелые осложнения уже с первых дней заболевания. Дети, в частности, до 5-летнего возраста, находятся в группе риска, поэтому как только вы заметите похожие симптомы у вашего ребенка (даже если они показались вам сомнительными), — сразу же обратитесь к врачу. Как говорится, предупрежден — значит вооружен.

Подробно об ОРВИ мы писали тут. О первых симптомах гриппа и о том, кто находится в группу риска, можно здесь. Если же вы попали в неприятность или у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Также мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх