ЖИЗНЬ

Похищение человека, погоня и смертельное ДТП на Слобожанском в Днепре: что известно о подозреваемых

Вечер воскресенья, 16 февраля, выдался крайне тяжелым для Днепра. Погоня, похищение человека и смертельное ДТП — свидетелями всего этого стали прохожие на Слобожанском проспекте.

Утром в понедельник в ГУНП Днепропетровской области провели пресс-конференцию, где ответили на самые главные вопросы об этом происшествии. Об этом сообщает Информатор.

Что произошло

Полиция начала погоню после того, как в Audi на ходу открылись задние двери и оттуда выкрикнули «Помогите!». Водитель не останавливался ни на предупреждающие сигналы полиции, ни на красный свет светофора, а лишь увеличивал скорость. Погоня продолжалась 10 минут. В результате водитель не справился с управлением и на перекрестке с улицей Воронежской сбил трех человек. 30-летний мужчина, который нес на плечах 4-летнюю девочку, скончался на месте. Ребенка госпитализировали в областную детскую больницу, ее состояние тяжелое стабильное. Еще одного 40-летнего мужчину-пешехода, по предварительным данным, госпитализировали в городскую больницу №6.

Сразу после аварии из Audi выбежали три человека. Двое из них бросились бежать, третий — наоборот, подбежал к полицейским с просьбой помочь. Правоохранители задержали убегающих на месте. При поверхностной проверке, у них обнаружили травматическое и боевое оружие.

Что известно о подозреваемых и пострадавшем

В Audi находились 3 человека — хозяин авто и двое мужчин, которые его похитили, угнали само транспортное средство и вымогали деньги. Злоумышленников задержали на месте и изъяли у них оружие. Оказалось, двое мужчин причастны к группировке, деятельность которой расследовал отдел стратегических расследований. Ночью еще четверых участников группы, которые скрывались в квартире в Днепре, задержали сотрудники спецподразделения КОРД. У них также изъяли оружие. Известно, что группировка причастна к разбоям, вымогательствам и похищении людей в Днепропетровской области.

За рулем Audi находился 66-летний мужчина, которого разыскивала полиция Крыма. С ним в машине был 26-летний бывший сотрудник полиции, который уволился в 2016 году. Также известно, что мужчина 1994 года рождения проходил службу в одном из подразделений ГУНП Днепропетровской области. Таким образом, информация, которую ранее озвучили в социальных сетях, частично подтвердилась.

Похищенный мужчина оказался бизнесменом из Днепра. По информации полиции, у него вымогали 20 000 долларов и автомобиль.

Подробности об аварии с места событий можно прочитать здесь. Также мы сообщали, что появилось видео момента ДТП. Как выяснилось, трагедия унесла жизнь ведущего из Днепра. Информатор приносит искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Информатор Киев сообщает о том, что в столице пьяный полицейский сбил двоих мужчин. Видео момента можно посмотреть здесь.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх