НОВОСТИ

В Днепре пенсионеры отказались выполнять меры карантина в трамвае: водителю пришлось вызвать полицию

С 19 марта в Днепре «заработало» распоряжение Кабинета Министров, согласно которому в любом из видов общественного транспорта может находиться не больше десяти человек. Большинство жителей города, хоть и с возмущением, но отнеслись к продиктованным карантином правилам более-менее адекватно, остальные же — решили «раздуть» конфликт.

В частности, из-за упрямства и нежелания пенсионеров выполнять требования, сбился график трамвайных маршрутов № 9. Увидев, что пассажиров в вагоне находится явно больше десяти, вагоновожатая и контролер попросили часть из них выйти, — сообщает Информатор. Люди же проигнорировали требование и продолжили сидеть на местах. После нескольких попыток добиться взаимопонимания, сотрудники электротранспорта не нашли другого выхода, кроме как вызвать на место полицию.

Но даже присутствие полицейских не заставило пассажиров выйти из вагона. Пенсионеры настаивали на том, что большинство из них выйдут на ж/м Солнечный, поэтому нет оснований высаживать их именно здесь — на остановке «Парк Сагайдак». Тем временем за трамваем № 9 начала выстраиваться очередь из других трамваев, большинство из которых были полупустыми. Патрульные попытались найти выход и попросили людей пересеть в свободные вагоны, но и эти условия пассажирам не подошли — народ продолжал сидеть. В конечном итоге, спустя несколько минут пререканий, конфликтов и игнорирований просьб, люди все же соизволили выйти и трамвай продолжил движение.

В связи со сложившейся ситуацией на трамвайном маршруте № 9 могут быть задержки. Просим вас прислушиваться к правоохранителям и выполнять их требования. В конце концов, от вашего упрямства страдаете исключительно вы.

Напомним, что ограничения вступили в силу для всех видов общественного транспорта — и для троллейбусов, и для трамваев, и для маршрутных автобусов. Из-за того, что патрульные проводят с водителями профилактические беседы и высаживают лишних пассажиров, на маршрутах может сбиваться интервал. Также мы сообщали о том, что в инфекционной больнице Днепра с подозрением на коронавирус находятся 9 человек. Все, что касается тотального карантина в Днепре, вы найдете тут.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх