НОВОСТИ

В Днепре в общественный транспорт будут пускать по пропускам: кто сможет им воспользоваться

24 марта жители Днепра затаили дыхание, ожидая решения комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТБЧС) касательно изменения работы общественного транспорта на период карантина. Известно, что участники комиссии проголосовали за новые ограничения.

Пользоваться автобусами смогут только сотрудники критической инфраструктуры. Об этом Информатору стало известно из заявления заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко. Документ, подтверждающий это решение, пока не опубликован.

«Общественным транспортом смогут пользоваться сотрудники полиции, ГСЧС, врачи, люди которые работают в аптеках, люди, которые работают на заводах по производству хлеба, сотрудники коммунальных предприятий, а также круг лиц, определенный городским советом. Для этого всем сотрудникам критической инфраструктуры выдадут специальные пропуска, которые будут действовать при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Лица без этого пропуска не будут допускаться в общественный транспорт» — сообщил Михаил Лысенко, заммэра Днепра.

Также сообщается, что на этот период в городе изменится схема маршрутов. Около 90% текущих маршрутов  отменят. Департамент уже разработал 12 новых автобусных маршрутов. Электротранспорт продолжит работу, но использовать его смогут только люди с удостоверениями. Проезд для людей с пропусками будет бесплатным. Ограничения на количество людей снимается, но все пассажиры должны носить маски или респираторы.

Напомним, что о новых ограничениях пока не сообщили официально. Также еще нет и протокола заседания комиссии ТБЧС. В случае каких-либо изменений, мы обязательно об этом сообщим.

Ранее мы сообщали о мифах, касающихся эпидемий и пандемий.Также Информатор писал, как будут работать больницы во время карантина.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх