ЖИЗНЬ

Актуальная ситуация с коронавирусом в Днепре: 8 человек проверяют на COVID-19

За минувшие сутки в Днепре за помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обратилось 576 человек. По состоянию на 25 марта в городе по-прежнему официально зафиксировано 2 случая коронавируса.

Эти люди сейчас находятся в 21-й инфекционной больнице под наблюдением медиков. Еще 8 пациентов с подозрением на COVID-19 ожидают результаты обследования. Об этом сообщила во время брифинга 25 марта меддиректор Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Надежда Сальник. Сообщает Информатор.

«Вчера в 21-й инфекционной больнице случился летальный исход. Умер 47-летний житель Каменского, которого доставили в медицинское учреждение 24 марта, в тяжелом состоянии. Известно, что человек недавно вернулся из-за границы, не обращался за медицинской помощью и не был под медицинским сопровождением. Обследование на коронавирусную инфекцию провели, ожидаем результаты в ближайшее время», — сообщила Надежда Сальник.

Она в очередной раз подчеркнула необходимость 2-недельной самоизоляции для людей, которые вернулись из-за границы.

«Я хочу, чтобы все поняли — если люди, особенно те, что вернулись из-за рубежа, не обратились к семейному врачу и не подверглись медицинскому сопровождению, мы не имеем никакой информации о таких. Поэтому возможность помочь снижается в несколько раз. Имена и данные тех людей, которые находятся под сопровождением, не разглашаются даже между медработниками. Это ежедневное сопровождение помогает следить за здоровьем людей. Если врач обнаружит малейшие признаки того, что состояние пациента осложняется, сразу направит на госпитализацию. Поэтому не прячьтесь, не занимайтесь самолечением, сообщайте о своем состоянии семейному врачу. Главное, делайте это в телефонном режиме, не выходя лишний раз из дома», — пояснила медицинская директор Надежда Сальник.

Напомним, что по состоянию на 25 марта в Украине зарегистрировали 113 случаев заболевания коронавирусом. Также в этот день количество летальных исходов от заболевания увеличилось на один.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх