НОВОСТИ

В Каменском мужчина пытался повеситься, пока его дочь была в соседней комнате

В Каменском 50-летний мужчина пытался покончить с собой, закрывшись в ванной. В этот момент его дочь была в соседней комнате.

Благодаря оперативному реагированию полицейских и своевременным реанимационным мероприятиям мужчину вернули к жизни. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП области.

30 апреля в полицию позвонила несовершеннолетняя девочка и попросила о помощи. Полицейские в считанные минуты прибыли на место происшествия. Правоохранители пытались попасть в помещение, однако дверь была закрыта. Действовать надо было немедленно, поэтому патрульные вызвали спасателей и скорую помощь. К счастью, через несколько минут девочка смогла самостоятельно открыть дверь.

Как выяснилось, в это время ее отец пытался повеситься в ванной. Полицейские срезали веревку и приступили к реанимационным мероприятиям, которые проводили до приезда сотрудников экстренной медицинской помощи. После оказания первой помощи мужчину госпитализировали в больницу. В дальнейшем ему предоставили психологическую помощь.

Как оказывать первую помощь:

«Для начала необходимо проверить наличие у человека дыхания по принципу «вижу, слышу, чувствую», предварительно запрокинув голову и освободив дыхательные пути. При количестве вдохов — до 2 за 10 секунд, необходимо приступить к сердечно-легочной реанимации. При количестве вдохов — от 2 до 5, необходимо перевести человека в боковое стабильное положение. Ориентируйтесь на вдохи, а не на пульс, поскольку пульсацию не всегда можно прощупать, и в стрессовой ситуации — воспринять собственную пульсацию в кончиках пальцах за пульсацию пострадавшего. Скорую необходимо вызвать, как только вы поняли, что человек нуждается в помощи. СЛР нельзя проводить, если есть сердечный ритм, так как массаж сердца может его сбить и привести к остановке сердца. Необходимый ритм для СЛР — 100-120 компрессий в минуту. В идеале необходимо делать СЛР по принципу 30 компрессий и 2 вдоха, однако в условиях пандемии коронавируса рекомендуется вдохи не делать. Кроме того, дыхание в таких условиях лучше определять по принципу «вижу и чувствую», без наклонов над пострадавшим. А перед реанимационными действиями в любом случае на пострадавшего необходимо надеть маску», — рассказал инструктор по оказанию первой помощи «Медицинского корпуса» Алексей Турчак.

В Днепре бесплатно можно пройти курс по оказанию первой помощи у «Медицинского корпуса«, ГСЧС и Красного Креста. Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи.

Что делать, если у вашего близкого депрессия:

Депрессия — это не прихоть, не блажь и не плохое настроение, это реальное заболевание, которое диагностирует врач. Ему подвержены и женщины, и мужчины разных возрастов. Депрессия — это состояние тяжелой дезадаптации. 93 % больных имеют расстройство сна, болезненные ощущения во всем теле, у них наблюдается утрата работоспособности, тревога. Это не тоска, это биопроцессы в головном мозге. Поэтому будьте внимательнее к близким и открытыми к новой информации.

КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ:

  • 376-53-83, 748-07-39 — Днепропетровский центр социально-психологической помощи;
  • 767-18-41 — телефон доверия при Днепровском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи;
  • 753-42-61 – кризисный центр Днепропетровской клинической психиатрической больницы.
  • 753-44-96 — номер регистратуры психиатрической больницы.

Маргарита Турчак 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх