НОВОСТИ

Святослав Олейник рассказал молодежи Днепра о том, как стать лидером

Глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник выступил на конкурсе молодежных инициатив “Молодежь ОТГ”. Он рассказал присутствующим о том, как быть лидером.

В первую очередь, Святослав Олейник объяснил, что понятие “лидер” образовалось от латинского “вести за собой”. И, несмотря на то, что в любом социуме есть абсолютно разные люди со своими взглядами, характерами, и прочим, нужен человек, который их объединит и укажет верный путь. 

“Если люди, которые находятся в социуме, не управляются никакими правилами, что первое, что будет, это хаос. Потому что общество на самом  раннем этапе не структурировано. Однако в последующем у него сформируется какая-то общая задача. И тогда человек, который дает ответ на общую задачу, становится вектором, что должен вести за собой, то есть лидером”, — объяснил глава облсовета.

По его словам, отличительная черта лидера, когда он что-то делает, то опирается на собственный опыт и мнение. Потому что так сложилось, что большая часть людей опирается на коллективное мнение, которое кем-то сформировано, например, в телевизоре в виде существующей политической парадигмы. Но если человек, исходя из своего жизненного или профессионального опыта, говорит, что надо что-то делать именно так, то все остальные автоматически приобретают его мнение.

“Если мы начнем задаваться вопросом “Я руководствуюсь своим мнением или чужим?”, то к своему ужасу мы обнаружим, что на 99% мы руководствуемся чужим мнением. Оказывается все, что мы думаем и хотим, уже придумано до нас. Если мы сделаем паузу и подумаем “Действительно ли я этого хочу? Я ли это придумал?”. С этого момента начинается процесс поиска в себе внутреннего субъекта, который может что-то придумать, понять, сформировать свой жизненный опыт и действовать на основании этого жизненного опыта и ведет других. Это базовая черта, которая поможет отличить лидера в социуме и в себе”, — рассказал Святослав Олейник.

На вопрос из зала о прокрастинации председатель облсовета сказал, что она предполагает откладывание выполнять задачи на потом, что нехорошо. Ведь когда мы что-то не делаем, мы совершаем большую ошибку, чем когда делаем и ошибаемся. Очень важно улавливать тот импульс, который исходит из нас и мотивирует что-то сделать. Это является отправной точкой на пути становления личности и лидера. Если мы не отвечаем на этот импульс, то мы не делаем, что хотим сами, а выполняем то, чего хочет кто-то другой.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх