НОВОСТИ

В Днепре мужчина устроил погоню с полицией, угрожал баллончиком и ударил патрульного в служебном авто

Во вторник, 15 сентября, на глаза патрульных попалась Honda Accord, водитель которой, двигаясь по Набережной Победы, нарушил несколько пунктов ПДД. Включив проблесковый маячок, инспекторы попросили его съехать на обочину и остановиться, однако у мужчины явно были другие планы.

Вместо того чтобы остановиться, водитель нажал на педаль газа и начал уезжать, пытаясь скрыться с поля зрения патрульных. Ни на какие требования полицейских он не реагировал. Не помогли и спецсигналы — мужчина только ускорялся, — сообщает Информатор. Он неоднократно нарушил Правила дорожного движения и не один раз создал аварийную ситуацию на дороге. Благо, никто из случайных прохожих и других водителей не пострадал.

Остановить и заблокировать автомобиль патрульным удалось на Бульваре Славы. Требование оставаться на месте, как и другие требования до этого момента, мужчина успешно проигнорировал. После — резко выбежал из машины и начал убегать. Один из инспекторов смог догнать нарушителя, однако тот достал из сумки газовый баллончик и направил на полицейского. Патрульный выбил его из руки, после чего мужчина снова принялся убегать.

Задержать мужчину удалось в соседнем дворе. Он вел себя крайне агрессивно — угрожал физрасправой, бросался и матерился — из-за чего патрульным пришлось надеть на него наручники. Не успокоился мужчина и тогда, когда его посадили в служебный автомобиль. Он сперва снова принялся угрожать инспекторам, после чего ударил по переднему сидению. Патрульный в этот момент управлял автомобилем и едва не спровоцировал ДТП.

Нарушителя все же доставили в райотдел. У него были явные признаки наркотического опьянения, но от прохождения освидетельствования мужчина отказался. По итогу на него составили ряд протоколов: по ч.1 ст. 130 (за вождение в пьяном виде), ст. 122-2 (за игнорирование требований остановиться). ст. 185 (злостное неповиновение требованию сотрудника полиции), ст. 173 (хулиганство) и по ч.1 ст. 126 (поскольку он не предоставил водительское удостоверение). Сейчас с мужчиной беседуют следователи.

ЕСЛИ ВИДЕО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ НА ВАШЕМ УСТРОЙСТВЕ — ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ.

Ранее мы сообщали об аварии на улице Княгини Ольги — там Kia снес несколько мусорных баков и перевернулся. Водитель не пострадал. Также писали о погоне на ж/м Покровский — парень без водительских прав пытался скрыться от патрульных. По итогу патрульные заблокировлали Mercury Cougar служебными автомобилями, а нарушителя задержали.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх