Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
1. Нарезать говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой.
2. Разогреть растительное масло в казане, положить туда мясо и обжарить его до золотистого цвета. Посолить. Добавить в казан лук и морковь, обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.
3. Нарезать зеленую редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубить сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошить кубиками, а острый перец измельчите.
4. Когда лук с морковью подрумянится, добавить к ним сладкий перец и помидор. Обжаривать все вместе 3 минуты. Добавить в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте еще 3–4 минуты. Мелко порезать чеснок и отправить к остальным ингредиентам.
5. Положить в казан капусту, редьку и сельдерей, перемешать. Залить все водой и варить на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавить соль по вкусу.
6. В отдельной кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее, выложить лапшу и варить 10–15 минут.
7. Когда лапша будет готова, разложить ее по тарелкам, добавить мясо с овощами и посыпать мелко порезанной зеленью.