НОВОСТИ

Под Днепром ребенок подавился шоколадкой и умер

В среду, 23 декабря, в Петриковке произошел несчастный случай, в результате которого погиб ребенок. В январе мальчику должно было исполниться два года.

По информации из личных источников, ребенок ел шоколад, перецепился через порог и упал. Кусок шоколада перекрыл верхние дыхательные пути, вследствие чего мальчик задохнулся, — сообщает Информатор. К сожалению, сделать что-либо медики уже не могли. Ребенку был год.

О том, как стоит действовать в подобных ситуациях, инструктор по оказанию первой помощи «Медицинского корпуса» Алексей Турчак. «Перекрытия дыхательных путей бывают частичные и полные: частичные — когда человек кашляет, полное — когда воздух не поступает в дыхательные пути. Если это взрослый человек или ребенок, старше трех лет, необходимо попробовать выбить инородный предмет: бить основанием ладони в межлопаточную область, удары должны быть проскальзывающие снизу вверх. Если же человек еще кашляет — необходимо, чтобы он выкашлял этот предмет. Если не получилось — используем прием Геймлиха: становится сзади, сжимаем руки в кулак, ставим их между солнечным сплетением и пупком и надавливаем в эту зону. Если это ребенок, — кладем его на руку (голова на ладошке, попа — в районе локтя) и пытаемся аккуратно выбить этот предмет опять же проскальзывающими движениями, придерживая головой. Кроме того, у детей до полутора лет все сфинкторы не очень хорошо развиты, поэтому его можно перевернуть вверх ногами и просто потрусить».

Ранее мы сообщали об инциденте, произошедшем в Каменском — там 11-летний мальчик попал под поезд. Ребенок находится в реанимации областной детской больнице на Космической. Состояние остается тяжелым, но без отрицательной динамики.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх