ЖИЗНЬ

Ароматные зимние рецепты: как приготовить пирог с черникой и сладкой заливкой

Как приготовить черничный пирог со сладкой заливкой

То, что праздничный марафон подошел к концу, вовсе не значит, что можно забить на готовку. Наоборот, самое время баловать себя вкусненьким. В этот раз предлагаем вам стать бунтарем и отложить книжечку с семейными рецептами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Только представьте: раннее утро, кружка ароматного кофе и кусочек нежного черничного пирога… Прекрасно же, не так ли? Информатор нашел для вас невероятно простой рецепт, поэтому разогревайте духовку и запоминайте.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

Что нужно:

Тесто:

  • мука — 260 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • желток — 1 штука.

Начинка:

  • черника — 500 грамм;
  • сахар — 60 грамм.

Заливка:

  • сметана — 200 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 20 грамм;
  • картофельный крахмал — 20 грамм.

Как готовить:

  1. Готовим песочное тесто — смешиваем холодное сливочное масло, муку и сахар. После этого добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в холодильник.
  2. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму. Формируем бортики.
  3. Накрываем тесто бумагой для выпечки и сверху засыпаем грузиком (фасоль или горох — что-то, чтобы тесто не деформировалось). Запекаем при температуре в 200 градусов около 10-15 минут.
  4. Готовим заливку — смешиваем яйца, сметану, сахар и крахмал. Слегка взбиваем венчиком.
  5. Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз и выкладываем чернику, после чего посыпаем ее сахаром.
  6. Заливаем все это сметанно-яичной смесью и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей пирог нужно полностью охладить.

Кстати, начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой, просто с малиной или любыми другими ягодами — все что угодно на ваш вкус. Напомним, туттуттуттуттут и тут вы найдете рецепты всяких салатиков, закусок и десертов.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх