ЖИЗНЬ

Блистательные победы, чудесные выздоровления и завораживающие фото: ТОП хороших новостей недели

Ежедневно мы слышим обвинения, что Информатор пишет исключительно «трешовые» новости. Но все не совсем так. Как показывает статистика, большинство из вас читают только резонансные новости, связанные именно с авариями, пожарами и убийствами, абсолютно не замечая милые и добрые материалы.

К счастью, Информатор знает, как добавить немного красок в блеклую рутину. В ленте сайта мелькает немалое количество позитивных новостей, способных вызвать улыбки, ну или тепло внутри. Но порой хорошая новость теряется в массиве происшествий и остается без внимания. Поэтому мы собрали для вас подборку добрых и милых событий, которыми можно немножко погреть, хотя бы душу.

В понедельник, 1 февраля, на Европейской площади мусульмане раздавали девушкам цветы и конфеты. Инициатива связана со Всемирным днем хиджаба. Девушки в хиджабах вышли в центр города, чтобы поднять настроение жительницам Днепра и отметить свой праздник.

И без того озаренный Екатеринославский бульвар стал еще ярче. На училище культуры, выходящее на улицу Шевченко, установили новую подсветку. Теперь здание вошло в плеяду других освещенных бизнес- и торговых центров Днепра.

Президент Владимир Зеленский своим указом ввел санкции сроком на 5 лет против Тараса Козака — бизнес-партнера и кума президента РФ — Виктора Медведчука. Таким образом, в Украине перестали вещать такие каналы, как ZIK, 112, Newsone.

На минувшей неделе мы показывали вам новенький мурал. Так, на одном из подъездов дома №68 на Слобожанском проспекте появилось красочное граффити. На нем изображены животные каратисты.

В районе центра прохожие могли заметить молодого человека в свитере, юбке, колготах и на шпильках, который гулял, танцевал на Европейской площади и даже катался в трамвае на корточках. Так, блогер испытывал человеческую толерантность.

Также говорили и о том, что в городе открылся Veteran Hub. Это пространство для сотрудничества разных людей и организаций, готовых поддерживать ветеранов.

5 февраля прошел турнир ONE:UNBREAKABLE ІІІ в Сингапуре. В нем приняла участие чемпионка мира по смешанным единоборствам из Днепра — Алена Рассохина (16 боев, 12 побед). Она сразилась с экс-чемпионкой ONE по кикбоксингу и тайскому боксу Стэмп Фэйртекс (5 боев и 5 побед). Алена одержала победу в бою.

Также за это время анонсировали выставку. По случаю 6-летия Широкинской операции, общественная организация «Ветераны ООСН «Азов» Днепропетровской области» приглашает жителей Днепра в музей АТО.

Запомнилась эта неделя также тем, что из ОДКБ выписали 11-летнего мальчика, который 10 дней находился в искусственной коме, две недели — в реанимации, прошел месяц лечения, и долгое восстановление. В декабре его сбил поезд в Каменском, врачи боялись делать прогнозы.

А еще мы выпустили новую серию проекта ХОЧУ РАБОТАТЬ с крутой ведущей — Екатериной Ледовской. Посмотреть ее можно тут.

Также мы показывали вам множество крутых фоторепортажей. Например, косы на Малиновского, туманного Днепра, фантомов в городе. Ночные фото туманного Днепра также получились очень крутыми. Тут ищите фото ночного института.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх