НОВОСТИ

В Днепропетровской области избили и удерживали в заключении фермера, чтобы украсть урожай

В Днепропетровской области полиция задержали членов преступной организации, которые «терроризировали» фермеров. Разбойные нападения, угрозы убийством, похищение — методы, которые использовали злоумышленники для захвата имущества местных аграриев.

Полицейские задержали организатора и трех активных участников. Всем сообщили о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса, — сообщает Информатор, ссылаясь на ГУНП.

Как установили полицейские, организовал деятельность преступной организации, которая «специализировалась» на рейдерских захватах, 48-летний киевлянин. В помощники он взял жителей столицы, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей. В поле зрения злоумышленников попадали исключительно фермеры. Пострадавшим угрожали физической расправой, даже убийством. В дальнейшем злоумышленники совершали вооруженные нападения на работников фермерских хозяйств. Если такие «методы» не действовали на аграриев, негодяи прибегали к похищениям.

В частности осенью прошлого года участники группировки похитили фермера, силой заставили его работников покинуть место работы и удерживали пострадавшего до тех пор, пока не собрали урожай. В дальнейшем на основании поддельных документов переоформили фермерское хозяйство на свое подставное лицо. В ходе досудебного расследования правоохранители установили всех участников инцидента.

В четверг, 18 февраля, полицейские и спецназовцы КОРД задержали организатора и трех участников преступной организации. Кроме того, провели санкционированные обыски на территории Киева, Запорожья, Днепропетровской и Херсонской областей. Изъяли оружие, автомобили, «черновые» записи, радиостанции, хозяйственную документацию, печати различных обществ и другие вещи, которые использовались в преступной деятельности.

Четырем задержанным сообщили о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: часть 1 статьи 129 (угроза убийством), часть 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), часть 4 статьи 187 (разбой), часть 2 статьи 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности), и часть 1 статьи 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней).

Сейчас проводятся следственные действия для получения обоснованных доказательств причастности других участников к преступной деятельности и привлечения их к ответственности. За содеянное организатору и участникам преступной организации может грозить до 15 лет заключения. В суд уже направлены ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и наложения ареста на изъятое имущество.

Напомним, ранее мы сообщали что в центре Днепра из автомобиля Skoda украли 50 тысяч гривен. Также Информатор писал, что у мужчины, угрожая пистолетом, отняли 50 тысяч долларов.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх