НОВОСТИ

В Днепре трое мужчин в форме медработников ворвались в квартиру, напали на мужчину и связали ему руки веревкой: подробности и комментарии

Во вторник, 11 мая, на улице Фабрично-заводской, 3, трое мужчин в форме медицинских работников ворвались в квартиру, напали на мужчину и связали ему руки веревкой. Сосед, который работает в правоохранительных органах, услышал крики и пригрозил им полицией. Мужчины вышли и представились сотрудниками психиатрической бригады. 

Пострадавший вышел в крови. «Троица» не захотела ждать полицию и быстро ушла. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на старшего инспектора отдела связей с общественностью Управления патрульной полиции Днепропетровской области Виталия Беловола, соседа мужчины.

«Я услышал шум со стороны лестничной площадки, показалось, будто кто-то дерется. Я вышел в коридор и заметил, что у соседа приоткрыта дверь, из квартиры доносились приглушенные звуки борьбы. На мой оклик из кухни вышли трое мужчин в форме медработников. Они представились работниками психиатрической бригады с Игрени и сказали, что приехали на вызов, потому что у соседа якобы есть психические заболевания и он открывал газ. Также они добавили, что он на них набросился. У дома стояла машина скорой помощи. Сосед вышел из квартиры, его лицо было залито кровью, потом он зашел обратно и закрылся. Я крикнул жене, чтобы она вызывала полицию. Но ждать приезда полицейских они не стали и сразу ушли», – рассказал Виталий.

Инцидент засняли камеры видеонаблюдения. Отметим, что у дома стоял автомобиль Skoda с красными номерами, из него вышли несколько человек, которые также зашли в подъезд. Один из них остался у входа. Когда карета скорой отъезжала с места, в нее сел мужчина из Skoda.

Виталий Беловол пообщался с пострадавшим. Тот рассказал, что «врачи» якобы ни слова ему не говорили, а сразу повалили на пол, после чего потащили на кухню. Там они пытались связать ему руки. В результате мужчина получил травму головы.

«Сосед живет один в трехкомнатной квартире, родственников в Украине у него нет. У него есть ментальные отклонения, но я живу с ним рядом 4 года и могу сказать, что он самый тихий человек, которого я встречал. От него нет никаких проблем, поэтому никто никаких вызовов, естественно, не делал. На место приехала следственно-оперативная группа, мужчина составил заявление. Случившееся – это как минимум проникновение в жилье и нанесение легких телесных повреждений», – добавил Виталий.

Мы обратились за комментарием к Антоновскому Андрею Валерьевичу, главврачу Днепропетровской областной психиатрической больницы, работниками которой представились мужчины. «Карета скорой помощи к нашей больнице не имеет никакого отношения. Это совершенно другое коммунальное предприятие. Если человеку требуется психиатрическая помощь, то нужно набирать номер «103», после чего дежурный отправляет туда карету, наши врачи на такой вызов не едут. Если работники скорой видят, что у человека действительно есть психические расстройства, то его привозят к нам в приемное отделение. Информация о подобном вызове к нам не поступала, я о случившемся узнал из социальных сетей», – рассказал он.

Также мы попытались связаться с представителями областного центра экстренной медицинской помощи, но получить от них ответ не удалось. Во всех обстоятельствах инцидента предстоит разобраться правоохранителям.

Мужчина получил травму головы

Мужчина получил травму головы

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх