ЖИЗНЬ

Парень из Днепра снял документальный фильм о коронавирусе глазами врачей

COVID-19 сильно изменил мир. От волны к волне все сильнее менялось отношение людей к пандемии. Кто-то все больше боялся, а кто-то — становился убежденным скептиком. Однако факты отрицать не может никто.

Все это время были люди, которые самоотверженно боролись с коронавирусом и помогали бороться другим — медики. Многие из них сами пали жертвами инфекции. Но всегда остаются те, кто говорит, что толку в этом нет и врачи бездарны. Но вряд ли кто-то пытался поставить себя на место доктора, который сутками оказывал помощь в переполненных больницах, спал на полу, сам перенес коронавирус и пытался донести до людей важность ношения маски, антисептика и особенно прививок. Чтобы показать коронавирус со стороны врачей, парень из Днепра снял документальный фильм. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на КУСТ.

Александр Колбасин в начале зимы сам предложил Екатерине Никитенко идею снять фильм: «Буду краток. Живу через дорогу от больницы Мечникова и каждый день хожу к хирургическому корпусу ставить машину. Вижу множество скорых, врачей в защитных костюмах, больных на ИВЛ. Материала очень много, он через дорогу». Парень сам переболел COVID-19 и через скорые и реанимации захотел показать людям, что такое карантин, красная зона в больнице и насколько опасна третья волна, которая тогда начиналась.

В результате получился очень информативный, емкий фильм, который проливает свет на работу больниц Днепр в период третьей волны коронавируса. Самого автора процесс съемок очень впечатлил. Вы можете самостоятельно ознакомиться с его «дневником» здесь.

Правда о коронавирусе

Правда о коронавирусе

Больницы Днепра в третью волну

Больницы Днепра в третью волну

Врачам было тоже непросто

Врачам было тоже непросто

Сутками напролет они следили за больными

Сутками напролет они следили за больными

Многим болезнь далась очень тяжело

Многим болезнь далась очень тяжело

Больничные реалии

Больничные реалии

Дистанция

Дистанция

Факты невозможно отрицать

Факты невозможно отрицать

Мир изменился

Мир изменился

Ярослав Жахалов

Фото: Александр Колбасин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх