Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Суп чечевичный
Продукты:
Чечевица - 0,5 стакана;
Сельдерей (корень) - 100 г;
Картофель - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Соевый соус - 1-2 ст. ложки;
Лимон - 0,5 шт;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Соль - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Зелень (по желанию) - по вкусу;
Масло растительное - 3-4 ст. ложки;
Вода - 2-2,5 л.
Способ приготовления:
Чечевицу перебрать, промыть. Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне 10-15 минут.
Очистить, вымыть картофель, нарезать крупной соломкой.
Очистить и вымыть лук, морковь и корень сельдерея. Нарезать соломкой.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Половину лимона нарезать кружочками.
Разогреть сковороду налить половину растительного масла. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, до румяности.
Разогреть другую сковороду, налить вторую половину масла. В горячее масло выложить овощи. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 - 7 минут.
В кастрюлю выложить картофель и овощи. В суп налить соевый соус, посолить, поперчить.
Варить чечевичный суп на минимальном огне 15 - 20 минут. Добавить в суп дольки лимона. Можно подавать.
Курочка с чечевицей
Продукты:
Куриное мясо - 500 г;
Чечевица - 350 г;
Лук репчатый небольшой - 1 шт;
Томатная паста - 2 ст. л;
Приправы;
Соль - по вкусу;
Сливочное масло - 30 - 40 г;
Подсолнечное масло;
Вода - 2 л + 500 мл.
Способ приготовления:
Вскипятить 2 л воды. Забросить чечевицу и варить около 30 мин. до полной готовности.
На сковороду с разогретым маслом выложить мясо. Тушить несколько минут, затем залить стаканом подсоленной воды.
Нарезать мелкими кубиками лук.
По мере выпаривания воды из сковородки с мясом, долить еще стакан воды. Добавить столовую ложку томатной пасты и нарезанный лук. Продолжить тушить под крышкой.
Сваренную чечевицу добавить в сковороду к готовому мясу. Потушить чечевицу с курицей 10 мин. Положить еще одну ложку томатной пасты, сливочное масло, приправы. Перемешать все и подсолить.
Котлеты чечевичные
Продукты:
Чечевица красная - 150 г;
Лук репчатый крупный - 1 шт;
Морковь - 1-2 шт;
Зелень - 10 г;
Манная крупа - 2 ст.л;
Куркума - 1 щеп;
Карри - 1 щеп;
Кориандр - 1 щеп;
Перец черный молотый - 1 щеп;
Майонез - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Мука - 50 г;
Масло кукурузное - 100 мл.
Способ приготовления:
Хорошо промыть чечевицу. Замочить на пару часов, можно на ночь, так она быстрее сварится.
Чечевицу промыть. Залить кипятком из расчета и варить до мягкости минут 20-30. Слить оставшуюся жидкость, чуть остудить.