“Можно по-разному относиться к мобилизации, но у нас эта мобилизация с начала войны. Это согласно законодательству, согласно периоду военного положения”
Владимир Зеленский, Президент Украины
Ярослава Магучих поделилась подробностями о своей жизни
Видео Информатор-Днепр
Легкоатлетка из Днепра рассказала о мировом рекорде в прыжках в высоту, будущую свадьбу и TikTok
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 23.05.2025
А95+
А95
ДП
ГАЗ
55.89
54.49
53.39
34.5
59.82
56.66
54.82
35.31
60.99
57.99
55.99
36.48
-
50.92
49.09
33.47
60.99
57.99
55.99
36.49
55.99
52.99
50.99
33.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
667.64
DOGECOIN (DOGE)
0.23
THETA (THETA)
0.88
LITECOIN (LTC)
97.08
BITCOIN (BTC)
108504.85
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
З якого ти поверху неба?
Jerry Heil, Yarmak
2
Пінаколада
Vitaliy Kozlovskiy
3
Мужчина
Alena Omargalieva
4
Fenomenal'
Dorofeeva
5
Fake ID
Kizaru, Icegergert
6
Атата (Ренебе)
VovaZiLvova
7
Зірочка палай
Анна Трінчер
8
Bad Dreams
Teddy Swims
9
Врубай
Parfeniuk
10
Вимолив
Jerry Heil, Monatik, Evgeny Khmara
«Я буду стоять за свою команду, которую просто убили»: Руслан Ротань
Видео - Информатор Днепр
О карьере, уничтожении ФК «Днепр» Коломойским и возможном возрождении клуба
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Как приготовить необычную пасочку дома: ТОП-5 рецептов к Пасхе
Православную Пасху в 2021 году празднуют 2 мая. У многих она ассоциируется с изготовлением ароматных пасочек. И без них в этот день не обойтись.
Информатор предлагает вам разнообразить традиционную выпечку и удивить ваших домашних. Тут мы делились рецептами творожных пасок.
С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ И ГЛАЗУРЬЮ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 450-500 граммов;
Молоко - 200 миллилитров;
Дрожжи сухие - 10 граммов;
Яйца - 3 штуки;
Желтки - 4 шт;
Масло сливочное, размягченное - 150 граммов;
Мед жидкий - 1,5 столовые ложки;
Сахар - 1,5 столовые ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Паста шоколадная или шоколадно-ореховая - 4 столовых ложки.
Для глазури
Белый шоколад - 60 граммов;
Сливки 33% жирности - 25 миллилитров.
Приготовление
2 яйца и 4 желтка смешайте с солью, добавьте теплое молоко, сахар, мед. Всыпьте дрожжи. Перемешайте с размягченным сливочным маслом. Муку просейте и замесите тесто. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто разделите на три части: две побольше, одну маленькую. Меньшую часть смешайте с шоколадной пастой. На дно смазанной маслом формы выложите одну часть теста, затем тесто, смешанное с пастой, и накройте третьей частью.
Снова оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Духовку разогрейте до 185°С. Яйцо взбейте с 1 столовую ложку воды, смажьте. Отправляйте в духовку на 35-40 минут. Остудите и выньте из формы.
Для глазури ломаем шоколад на мелкие кусочки. Нагреваем сливки, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Размешиваем, пока шоколад не растает, наносим, даем застыть.
Совет: украсить можно и обычной сахарной глазурью (покупной или сделанной собственноручно- см. рецепты ниже). Также можно украсить ее кусочками темного шоколада (или уже готовыми шоколадными монетками).
ПАННЕТОНЕ - ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
От привычного, итальянский отличается более легким, воздушным тестом. Правда, и времени на его приготовление уходит довольно много.
Ингредиенты:
Молоко - 200 миллилитров;
Дрожжи сухие - 5 граммов;
Мука - 420-470 граммов;
Сахар - 170 граммов;
Яичные желтки - 5 штук + 1 для смазывания
Масло сливочное (очень мягкое) - 70 граммов
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 граммов
Сухофрукты и/или цукаты - 150 граммов
Цедра одного апельсина
Ром или коньяк - 100 граммов
Сухофрукты (цукаты) замочить в роме (коньяке) и оставить настаиваться на ночь.
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте 50 граммов сахара, 70 граммов муки и перемешайте до исчезновения комочков. Накройте пленкой и отправьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Когда опара увеличится в 2-3 раза и покроется пузырьками, добавьте в нее желтки, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, соль, цедру апельсина. Хорошо размешайте венчиком. Добавьте просеянную муку. Вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто в итоге должно получиться эластичным и нежным.
Снова отправьте тесто на расстойку. Положите его в большую миску, накройте пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место на 2-2,5 часа.
С сухофруктов слейте жидкость и обваляйте их в ложке муки. Так они распределятся по тесту более равномерно. Вмешайте их в тесто.
Готовое тесто разложите по смазанным маслом формам, заполняя их на 1/3. Накройте пленкой и еще поставьте в теплое место на 2 часа.
Духовку разогрейте до 170°С. Верхушки паннетоне смажьте желтком, взбитым со столовой ложкой воды, и отправьте кексы в духовку примерно на 45 минут. Следите за верхушками. Если они сильно зарумянились, накройте их фольгой и выпекайте дальше. Готовность проверяется зубочисткой. Для этого надо вставить в центр зубочистку. Если она остается сухой, то уже можно доставать наши изделия из духовки.
Остудить и украсить по вкусу.
ЦИТРУСОВО-ВАНИЛЬНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
Главный минус выпекания в мультиварке состоит в том, что за раз можно испечь лишь один. А еще режимы этой кухонной машины не позволяют сделать румяную корочку на верхушке. Впрочем, если поливать ее глазурью, то этот недостаток никто и не увидит.
Но есть и плюсы приготовления в этом девайсе:
Он обязательно пропечется и не подгорит.
Таять тесто тоже может прямо в мультиварке, а это значит, что придется мыть меньше посуды. Чтобы тесто подошло, положите его в смазанную маслом чашу, закройте крышкой и на 10-15 минут включите режим подогрева.
Можно использовать практически любой рецепт.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 миллилитров;
Мука - 600 граммов;
Сахар - 150 граммов;
Яйца - 4 штуки (берите покрупнее);
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка без горки;
Сливочное масло - 100 граммов (его нужно размягчить до комнатной температуры, а то и немного сильнее);
Изюм (по желанию) - 100 граммов;
Ванилин - на кончике ножа или полпакетика ванильного сахара;
Лимон или апельсин для цедры - 1 шт;
Кулинарная посыпка для украшения - 1 пакетик.
Глазурь
Сахарная пудра - 50 граммов;
Соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Разведите в нем дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, добавьте 250 граммов муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилью.
Три белка (4-ый отложите в холодильник, он понадобится для глазури) взбейте миксером в крепкую пену. В поднявшуюся опару добавьте сначала желтки с сахаром. Перемешайте. Затем - размягченное сливочное масло. Мешайте, пока масло не растворится. Аккуратно введите взбитые белки.
Затем понемногу начинайте добавлять муку. Сначала положите 250 граммов, а если тесто будет жидким, добавьте еще 100. Тесто должно быть мягким. Хорошо вымешайте, накройте полотенцем и снова отправьте в теплое место на 1 час.
Тем временем запарьте изюм. Для этого замочите его минут на 10-15 в горячей воде. Обсушите, выложив на бумажное или тряпичное полотенце. Натрите на терке цедру с лимона или апельсина (на ваш выбор).
В поднявшееся тесто положите цедру, изюм и еще раз хорошо перемешайте. Выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки и, накрыв полотенцем, дайте постоять еще минут 10.
Затем включите мультиварку на 10 минут - режим "Подогрев". После переведите в режим "Выпечка" на 1,5 часа.
Приготовим глазурь:
Холодный белок хорошо взбейте со щепоткой соли. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте.
Через 1,5 часа достаньте из мультиварки и смажьте верхушку глазурью, украсьте кулинарной посыпкой. Оставьте остывать.
КЛАССИЧЕСКАЯ
Ингредиенты:
молоко — 500 миллилитров;
сухие дрожжи — 11 граммов;
мука — 1 килограмм;
яйца — 6 штук;
маргарин — 200 граммов;
сахар — 250-300 граммов;
изюм — 300 граммов;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Подогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи, добавьте 500 граммов муки и хорошо размешайте. Приготовленную смесь переместите в теплое место, а саму емкость накройте полотенцем. Подождите около 20-ти минут, чтобы опара увеличилась вдвое.
Когда пройдет минут 10, можете начать отделять белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром (ванильным и обычным), а в белки добавьте щепотку соли и взбейте до пенного состояния.
В опару добавляем желтки и перемешиваем. После добавляем размягченный маргарин, взбитые белки и снова перемешиваем.
Добавляем оставшиеся 500 граммов муки и начинаем замешивать тесто (главное, чтобы оно не было крутым и не прилипало к рукам). Емкость с тестом ставим в теплое место и даем ему подняться в течение часа.
За 15-10 минут можно замочить изюм в теплой воде. Сливаем воду, промокаем изюм и добавляем его в поднявшееся тесто. Перемешиваем и снова ставим в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто на 1/3 высоты формы. Накрываем форму пленкой или полотенцем и еще раз даем тесту подняться. В это время ставим духовку на 100 градусов и даем ей прогреться.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем в течении 10-ти минут.
Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 25-35 минут).
Пока паска готовится, можно приготовить глазурь. Для этого взбиваем белки с щепоткой соли в пену и постепенно добавляем сахар. Пена должна получиться устойчивой.
Готовые паски смазываем глазурью и по желанию украшаем кондитерской посыпкой.
ШОКОЛАДНАЯ
Ингредиенты:
сливочное масло — 20 граммов;
молоко — 100 миллилитров;
мука — 200 граммов;
сахар — 50 граммов;
яйца — 1 штука;
дрожжи — 15 граммов;
вода — 60 миллилитров;
сода — ½ чайной ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка;
ванилин — 1 щепотка;
какао-порошок — 30 граммов;
изюм — 40 граммов;
цукаты — 45 граммов;
корица молотая — 1 щепотка;
гвоздика молотая — 1 щепотка.
Приготовление:
Смешиваем какао с содой, солью, сахаром и водой. Ставим полученную смесь на огонь, плавно перемешиваем и доводим до кипения. После приготовления остудить.
В теплом молоке разводим дрожжи, после добавляем 1 столовую ложку сахара и 60 граммов муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.
В миску с полученной опарой добавляем сливочное масло, желток, смесь из какао, щепотку корицы и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. По готовности обмазать тесто растительным маслом и оставить на 1 час в теплом месте.
За минут 15-10 взбиваем белок в пену. В тесто вмешиваем взбитый белок и добавляем сухофрукты. Снова оставляем его на час.
Выкладываем тесто в формы и даем настояться еще полчаса. В это время разогреваем духовку до 100 градусов.
Выпекаем тесто в духовке минут 10, а после увеличиваем температуру до 180 °С и выпекаем минут 20-25.
Пока паска готовится, можно сделать глазурь. Для этого смешиваем один яичный белок с 200 граммами сахарной пудры и 1 столовой ложкой какао. После добавляем ½ чайной ложки лимонного сока и продолжаем перемешивать.