UA
Главная
Днепр
19:19, 14 Марта
Информатор UA

Интро

В Днепропетровской области нет российских войск и не ведутся боевые действия. Регион сделал запасы продуктов и топлива. А еще реагентов для очистки воды. Работает вся критическая инфраструктура. Люди сплотились и помогают армии. Об этом во время рабочей поездки в Кривой Рог рассказал председатель Днепропетровской военной администрации Валентин Резниченко, - передает Информатор. «Проехались укрепрайонами, проверили инфраструктуру. Скоординировали действия по обороне области и, в частности, Кривого Рога. Понимаем наши сильные стороны, – сказал председатель Днепропетровской военной администрации Валентин Резниченко. – Сейчас на территории области нет российских войск, боевые действия не ведутся». Во время рабочей поездки Валентин Резниченко проверил укрепление города. Как сделать защиту Кривого Рога еще более эффективной, обсудили на заседании Совета обороны. «Четвертый день ведутся бои на дальних подступах к Кривому Рогу, на территории Херсонской области. Наши войска и терроборона героически себя проявили, врага не пустили. Укреплен внешний периметр Кривого Рога. Готовимся каждый день», – заверил начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул. Тыловая работа кипит по всему городу. Каждый выкладывается по полной. Одни с оружием в руках, другие – в производственных цехах, волонтерских штабах. Украинские хозяйки – на кухнях. С первого дня войны в Кривом Роге организовали горячее питание для защитников. Кормят военных, полицейских, бойцов Нацгвардии и терробороны. На одной из «полевых кухонь» города собралось около полусотни волонтеров. Одни чистят картофель, свеклу, лук, другие варят блюда. Кто-то накрывает стол, кто-то моет посуду. В меню наваристый украинский борщ с пампушками, супы, каши, котлеты, картофель, выпечка. Местные приносят квашеную капусту и другие соленья. «Наша помощь – это вклад в победу Украины. Варим вкусно, с душой. Ребята с удовольствием едят, всегда искренне благодарят», – сказала волонтер Людмила. Стали на «военные рельсы» и производственные цеха. На одном из таких наладили изготовление бронежилетов. Закупили специальную ткань. Сделали заготовки. Усовершенствовали конструкцию бронежилета. За день одна швея может сшить таких три-четыре. Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области за сутки поймали 8 подозрительных человек. Также Информатор писал, что жителей Днепра попросили сообщать о диверсантах, метках и подозрительных людях на горячую линию горсовета. Ярослав Жахалов

"На территории Днепропетровской области нет российских войск" – Валентин Резниченко

"На территории Днепропетровской области нет российских войск" – Валентин Резниченко

В Днепропетровской области нет российских войск и не ведутся боевые действия. Регион сделал запасы продуктов и топлива. А еще реагентов для очистки воды. Работает вся критическая инфраструктура. Люди сплотились и помогают армии.

Об этом во время рабочей поездки в Кривой Рог рассказал председатель Днепропетровской военной администрации Валентин Резниченко, - передает Информатор.

«Проехались укрепрайонами, проверили инфраструктуру. Скоординировали действия по обороне области и, в частности, Кривого Рога. Понимаем наши сильные стороны, – сказал председатель Днепропетровской военной администрации Валентин Резниченко. – Сейчас на территории области нет российских войск, боевые действия не ведутся».

Во время рабочей поездки Валентин Резниченко проверил укрепление города. Как сделать защиту Кривого Рога еще более эффективной, обсудили на заседании Совета обороны.

«Четвертый день ведутся бои на дальних подступах к Кривому Рогу, на территории Херсонской области. Наши войска и терроборона героически себя проявили, врага не пустили. Укреплен внешний периметр Кривого Рога. Готовимся каждый день», – заверил начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

Тыловая работа кипит по всему городу. Каждый выкладывается по полной. Одни с оружием в руках, другие – в производственных цехах, волонтерских штабах. Украинские хозяйки – на кухнях. С первого дня войны в Кривом Роге организовали горячее питание для защитников.

Кормят военных, полицейских, бойцов Нацгвардии и терробороны. На одной из «полевых кухонь» города собралось около полусотни волонтеров. Одни чистят картофель, свеклу, лук, другие варят блюда. Кто-то накрывает стол, кто-то моет посуду.

В меню наваристый украинский борщ с пампушками, супы, каши, котлеты, картофель, выпечка. Местные приносят квашеную капусту и другие соленья. «Наша помощь – это вклад в победу Украины. Варим вкусно, с душой. Ребята с удовольствием едят, всегда искренне благодарят», – сказала волонтер Людмила.

Стали на «военные рельсы» и производственные цеха. На одном из таких наладили изготовление бронежилетов. Закупили специальную ткань. Сделали заготовки. Усовершенствовали конструкцию бронежилета. За день одна швея может сшить таких три-четыре.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области за сутки поймали 8 подозрительных человек. Также Информатор писал, что жителей Днепра попросили сообщать о диверсантах, метках и подозрительных людях на горячую линию горсовета.

Ярослав Жахалов

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.