Разделить массу на две части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Перелить блинное тесто в бутылку и закрыть питьевой пробкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (смазывать надо только перед выпечкой первого блина). На раскаленную сковороду тонкой струйкой нанести произвольный орнамент. Подсушить блин снизу и переворачиваем. Аналогичным образом поступить с темным тестом.
Свернуть блинчики и подавать с джемом, сгущенным молоком или сладким соусом.
Томатные блины
Ингредиенты:
1 ст. томатного сока;
1 ст. молока;
1 ст. муки;
2 яйца;
2 ст.л. растительного масла;
1/2 ч.л. соли (по вкусу);
1 ст.л. сахара (по вкусу);
Способ приготовления:
Венчиком или блендером взбить яйца с солью и сахаром.
Соль и сахар добавляйте по вкусу.
Добавить томатный сок, молоко, растительное масло и еще раз взбить.
Добавить просеянную муку и взбить.
Сковороду разогреть и, перед тем как жарить первый блин, надо дно сковороды смазать растительным маслом. Вылить порцию теста на сковороду и распределить по всей поверхности. Готовить 2-3 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и еще жарить 1-2 минуты. Плиты у всех разные, время приготовления может отличаться.
Блины можно подавать сразу или завернуть в них любую начинку по своему вкусу.
Японские панкейки
Ингредиенты:
4 яйца;
3-4 ст.л. молока;
5 ст.л. муки;
1 ст.л. крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. сахара;
10 г. ванильного сахара.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоком и ванильным сахаром. Перемешать.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать.
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Поверхность сковороды и внутреннюю поверхность форм смазать растительным маслом.
Прогреть сковороду при температуре немного ниже средней, поместить кольца на дно сковороды и наполнить их тестом на две третьи.
Выпекать оладьи с одной стороны 3-4 минуты, пока они не увеличатся в размере и их верх не схватится. Перевернуть их с помощью лопатки и еще печь 3-4 минуты. Готовность можно проверить шпажкой.
Подавать теплыми с медом, вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.