“Можно по-разному относиться к мобилизации, но у нас эта мобилизация с начала войны. Это согласно законодательству, согласно периоду военного положения”
Владимир Зеленский, Президент Украины
Ярослава Магучих поделилась подробностями о своей жизни
Видео Информатор-Днепр
Легкоатлетка из Днепра рассказала о мировом рекорде в прыжках в высоту, будущую свадьбу и TikTok
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 02.05.2025
А95+
А95
ДП
ГАЗ
56.89
55.49
55.89
36.5
59.82
56.66
55.82
35.82
60.99
57.99
56.99
36.98
-
50.99
49.34
33.69
60.99
57.99
56.99
36.99
55.99
52.99
51.99
33.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
599.24
DOGECOIN (DOGE)
0.18
THETA (THETA)
0.75
LITECOIN (LTC)
89.01
BITCOIN (BTC)
97227.98
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Fake ID
kizaru, Icegergert
2
Fenomenal'
Dorofeeva
3
Мужчина
Alena Omargalieva
4
Зірочка палай
Анна Трінчер
5
Мила моя
Tvorchi
6
Врубай
Parfeniuk
7
Додайте світла
Dorofeeva
8
Вимолив
Jerry Heil, Monatik, Evgeny Khmara
9
Bad Dreams
Teddy Swims
10
Зцапала-злапала
Boombox
«Я буду стоять за свою команду, которую просто убили»: Руслан Ротань
Видео - Информатор Днепр
О карьере, уничтожении ФК «Днепр» Коломойским и возможном возрождении клуба
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Подборка простых и страшно вкусных рецептов к Хэллоуину
Ни один праздник не обходится без еды. На Хэллоуин тоже никак нельзя остаться без страшно простых и вкусных блюд. Несмотря на то, что в Украине этот день официально не отмечают, ничего не мешает съесть что то аппетитное.
Информатор подготовил для вас подборку рецептов к Хэллоуину. Страшно вкусных и страшно простых:)
"Тыквы" из сладкого перца с макаронами и сыром
Ингредиенты:
6 оранжевых болгарских перцев среднего размера;
220 г макарон "рожки";
1 1/4 стакана питьевых сливок 10% жирности;
220 г сливочного крем-сыра комнатной температуры;
110 г натертого сыра чеддер (примерно 1,5 стакана);
Способ приготовления:
Отрежьте верхушки перцев и отложите. Удалите семена и перегородки.
Положите перцы в кипящую воду и варите 2-3 минуты. А затем сразу бросьте их в ледяную воду. Подождите, пока они остынут.
Вытащите их из воды и вырежьте ножом "лицо" Джека на каждом перце.
Отварите макароны до состояния аль денте. Сохраните 1 стакан воды после варки.
Разогрейте сливки в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Продолжайте медленно кипятить около 10 минут, пока не останется около три четверти содержимого.
Добавьте крем-сыр и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. А затем вмешайте чеддер и вновь перемешайте до однородности.
Снимите соус с огня и добавьте в него макароны. Перемешайте.
Если смесь получилась слишком густой, добавьте воды, которая осталась после варки макарон. Посолите по вкусу.
Дайте постоять 10 минут, а затем разложите макароны в подготовленные перцы.
Накройте их ранее отрезанными верхушками и подайте к столу.
БАНАНОВЫЕ ПРИВИДЕНИЯ
Ингредиенты:
200 г белого шоколада;
4 спелых банана;
70 г кокосовой стружки;
горсть шоколадных капель.
Способ приготовления:
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперек пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо.
С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
Тыква — 200 г;
Сахар — 200 г;
Яйца — 2 шт;
Пшеничная мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1.5 г;
Корица — 0.5 г;
Грецкие орехи — 100 г;
Растительное масло — 80 г.
Способ приготовления:
Тыкву нарезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн.
Измельчаем тыкву. К тыкве добавляем сахар, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, корицу, грецкие орехи и растительное масло.
Включаем комбайн и хорошо перемешиваем. Готовое тесто раскладываем в подготовленные формочки и отправляем в разогретую духовку до 170 С, выпекаем около 30 минут.