“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 11.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.75
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
715.79
DOGECOIN (DOGE)
0.42
THETA (THETA)
2.79
LITECOIN (LTC)
122.83
BITCOIN (BTC)
100666.64
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Подборка простых и страшно вкусных рецептов к Хэллоуину
Ни один праздник не обходится без еды. На Хэллоуин тоже никак нельзя остаться без страшно простых и вкусных блюд. Несмотря на то, что в Украине этот день официально не отмечают, ничего не мешает съесть что то аппетитное.
Информатор подготовил для вас подборку рецептов к Хэллоуину. Страшно вкусных и страшно простых:)
"Тыквы" из сладкого перца с макаронами и сыром
Ингредиенты:
6 оранжевых болгарских перцев среднего размера;
220 г макарон "рожки";
1 1/4 стакана питьевых сливок 10% жирности;
220 г сливочного крем-сыра комнатной температуры;
110 г натертого сыра чеддер (примерно 1,5 стакана);
Способ приготовления:
Отрежьте верхушки перцев и отложите. Удалите семена и перегородки.
Положите перцы в кипящую воду и варите 2-3 минуты. А затем сразу бросьте их в ледяную воду. Подождите, пока они остынут.
Вытащите их из воды и вырежьте ножом "лицо" Джека на каждом перце.
Отварите макароны до состояния аль денте. Сохраните 1 стакан воды после варки.
Разогрейте сливки в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Продолжайте медленно кипятить около 10 минут, пока не останется около три четверти содержимого.
Добавьте крем-сыр и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. А затем вмешайте чеддер и вновь перемешайте до однородности.
Снимите соус с огня и добавьте в него макароны. Перемешайте.
Если смесь получилась слишком густой, добавьте воды, которая осталась после варки макарон. Посолите по вкусу.
Дайте постоять 10 минут, а затем разложите макароны в подготовленные перцы.
Накройте их ранее отрезанными верхушками и подайте к столу.
БАНАНОВЫЕ ПРИВИДЕНИЯ
Ингредиенты:
200 г белого шоколада;
4 спелых банана;
70 г кокосовой стружки;
горсть шоколадных капель.
Способ приготовления:
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперек пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо.
С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
Тыква — 200 г;
Сахар — 200 г;
Яйца — 2 шт;
Пшеничная мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1.5 г;
Корица — 0.5 г;
Грецкие орехи — 100 г;
Растительное масло — 80 г.
Способ приготовления:
Тыкву нарезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн.
Измельчаем тыкву. К тыкве добавляем сахар, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, корицу, грецкие орехи и растительное масло.
Включаем комбайн и хорошо перемешиваем. Готовое тесто раскладываем в подготовленные формочки и отправляем в разогретую духовку до 170 С, выпекаем около 30 минут.