В Днепре производят самую вкусную мацу. Она известна во всем мире и продается в 14 странах. В частности, в США, Израиле, Португалии, Канаде, Мексике, Австралии, Аргентине и т.д.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Forbes.
По словам главного раввина Днепра Шмуэля Каминецкого, обычно маца на вкус очень пресная, толстая и несъедобная. Это классическое еврейское блюдо, которому уже 3000 лет. И употребляется она в праздник Песаха.
Однако маца (хлеб), которую производят в Днепре в мацепекарне «Тиферет Амацот» (переводится как "Величная маца"), получается настолько вкусная, что популярна во всем мире. Ее продают в США, Израиле, Португалии, Канаде, Мексике, Австралии, Аргентине и т.д.
Эта пекарня – семейное дело семьи Стамблеров, уже в третьем поколении. Отец Яков Стамблер работал на пекарнях с 16 лет в Узбекистане, США и Израиле. Там он открыл мацепекарню ручной работы Kfar Habad, которая работает уже более 60 лет. Его сын, Меир, приехал в Днепр в 1992 году и начал развивать бизнес здесь. Со временем, в 2003 году, появилась в городе мацепекарня, известная на весь мир.
Напомним, что мэр Днепра объяснил, почему в условиях войны важно ремонтировать стадионы и класть брусчатку. Также читайте, что Филатов рассказал, почему в городе не будет улицы Залужного и о креативном подходе к переименованию. Также читайте, что здоровье Коломойского ухудшилось. Изменили ли олигарху меру пресечения.