Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.
Продукты:
Для фарша:
- филе куриное — 500 грамм;
- правильно сваренный рис — 300 грамм;
- морковь — 100 грамм;
- лук репчатый — 100 грамм;
- яйца куриные — 4 шт.
Для подливки:
- томаты — 1 кг;
- йогурт — 200 грамм;
- мед, стевия, соль, приправы.
+ перец
Способ приготовления:
- Надо выдержать пропорцию фарша. Она должна быть 5 (мясо): 3 (рис): 1 (морковь): 1 (лук).
- Смешать готовый фарш или пропущенное через мясорубку филе с мелко нарезанным лучком и натертой морковью.
- Начинить перчики полученной смесью.
- Залить перемолотыми томатами, добавить йогурт, приправы.
- Положить в мультиварку или в термостойкой посуде в духовку.
- Включить мультиварку на режим тушение на 50 минут. Или оставить в духовке на 40 минут.
Тут вы найдете рецепт корндогов. О том, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки, читайте тут.
Платон Бережной