Полезные и вкусные рецепты: как приготовить идеальную печеную картошечку

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить идеальную печеную картошечку

Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  •  Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Чабер сушеный - 0,5 ч. ложки
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Соль - 1-1,5 ч. ложки
  • Укроп свежий (для подачи) - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо моем, кожуру не снимаем.
  2. Если картофель мелкий, разрезаем его на две части или оставляем целым. Крупный картофель разрезаем на 4 или 6 долек.
  3. С помощью блендера измельчаем и смешиваем чеснок, лук, растительное масло и специи.
  4. Перемешиваем чесночно-луковый маринад с картошкой.
  5. Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Картошку выкладываем с помощью щипцов, вилки или ложки. Жидкость из миски выливать на противень не нужно, чтобы она не горела при запекании.
  6. Запекаем картошку в духовке 30-50 минут при температуре 180 градусов.
Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube