Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Чабер сушеный - 0,5 ч. ложки
- Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
- Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - 1-1,5 ч. ложки
- Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель хорошо моем, кожуру не снимаем.
- Если картофель мелкий, разрезаем его на две части или оставляем целым. Крупный картофель разрезаем на 4 или 6 долек.
- С помощью блендера измельчаем и смешиваем чеснок, лук, растительное масло и специи.
- Перемешиваем чесночно-луковый маринад с картошкой.
- Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Картошку выкладываем с помощью щипцов, вилки или ложки. Жидкость из миски выливать на противень не нужно, чтобы она не горела при запекании.
- Запекаем картошку в духовке 30-50 минут при температуре 180 градусов.