Зима все никак не уйдет, оставляя повсюду кучки снега и плохое настроение. Мы решили подсказать вам, как можно стать чуточку добрее.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Испанская паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
куркума - 10 г;
рис - 150 г;
оливковое масло - 50 мл;
лук репчатый - 1 головка;
чеснок - 3 зубчика;
куриная грудка - 350 г;
свежий красный перец - 1 штука;
чоризо - 150 г;
зеленая стручковая фасоль - 250 г;
белая рыба - 250 г;
мидии в ракушках - 350 г;
белое сухое вино - 250 мл;
креветки - 250 г;
куриный бульон - 150 мл;
кальмары - 250 г.
Способ приготовления:
В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Вуаля, блюдо готово! Ну, а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!