Осенью крайне необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в холодную желто-красную апатию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, такие под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить ароматное овсяное печенье.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 200 г;
мука – 100 г;
сливочное масло – 150 г;
сушеная клюква – 100 г;
мед – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 150 г, ванильный сахар – 2 ст. л.;
сода – 1/2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Прежде чем приступить к готовке, необходимо клюкву замочить в холодной воде на час.
Шаг 2. Сливочное масло растопить в микроволновке на режиме разморозки и растереть с сахаром и медом.
Шаг 3. Добавить муку, соду, овсяные хлопья и хорошенько все перемешать. При необходимости влить пару столовых ложек воды.
Шаг 4. Клюкву откинуть на дуршлаг и слегка отжать руками. Добавить в тесто и перемешать все еще раз.
Шаг 5. Сформировать шарики, выложить на смазанный маслом противень и слегка примять каждый рукой, чтобы получились лепешки.
Шаг 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут.
Вуаля — десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!